美式悲剧

空气诗
2018-03-11 14:11:39

惊心动魄。

OJ这样一个从贫民窟出身的少年仅是凭借自己的非凡运动能力和聪明才智就一步步跨越了种族,登上了人生顶峰;这种登顶是美国梦。犯罪后,被交于法律处理,过程中牵扯种族与人权,也是美国法制社会和种族历史精神体现。第一次刑事判决最终失败是这种法治社会中弊端之一:多数人暴政;第二次使OJ获刑是制度的优势也是漏洞:毕竟有恶有恶报的正义结局,结局的达成却是White Justice的报复。如此这一American Tragedy就体现出来了。

片中各种被采访者无惧于直面曾经的观点,甚至是错误。倾听和理解他们的想法往往也能让我们引起共鸣,让我们觉得历史事件中也许还有太多被贴上标签和面具的人。他们是真实的人类,观点和行为也不过是人性的体现罢了。在复杂的事件和纷繁编织的影响因素中,没有什么非黑即白的。实际地站在当时的立场上,我们也会是举步维艰的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

辛普森:美国制造的更多剧评

推荐辛普森:美国制造的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端