忠爱无言 忠爱无言 7.2分

忠爱无言

五彩鸟
2018-03-11 看过

昨天小叔叔向我推荐了一部电影,叫《忠爱无言》。观看的人有妈妈,我,叔叔,大女儿和小女儿。 影片的第一个镜头是一家狗肉馆的后厨里面,案板上放着一些分割的狗的尸体,还有旁边的笼子里两只白色带点黄的一大一小的金毛,后来小个的金毛逃脱了被宰杀的命运遇到了它的主人老于。女儿看到这眼圈立马红了,我知道原因,她是心疼狗被杀了(昨天下午我俩路过菜市场,她看到街上挂着卖猪肉,羊肉,还有鸡鸭等就对我说,妈妈她们太可怜了)。从这开始她的眼圈就一直是红的,虽然影片里面除了这个根本没有明显血腥残忍的镜头,看到一半的时候她还在想那只大个的金毛是不是已经被杀了,想到这居然哭出声了。可能她太喜欢狗了。我觉得故事情节非常吸引人,一直追着往下看。讲的是一个与狗相伴十几年的残疾单身老汉的故事。妈妈一般不会看这类电影的。不过她也看的津津有味。特别想知道后面发生的情节,边看边说,这狗这么聪明通人性,死了没准还有魂呢,有意思的是后来二货(狗的名字)死了,老于居然说要让它入祖坟,跟妈妈的话莫种意义上不谋而合吧。叔叔看样子已经看过至少一遍了,他看的时候开始给我们讲哪个镜头拍的特别好,说小说里面肯定没有是后来拍的时候加上去的镜头,加的特别好,说注意一下细节。小女儿则一直在爬行垫上玩,咿咿呀呀乱叫,这个电影只是她的背景音乐。 我一直看到了最后,全程很舒服,第一次看关于狗的电影,拍的太好了,多亏了叔叔这种爱狗人士推荐。我昨天还特意看了一下导演的名字,可是我现在忘了。 不知这算不算一篇影评。

忠爱无言的更多影评

推荐忠爱无言的豆列