自我救赎之旅

大琪
2018-03-11 14:07:07
提示:这篇影评可能有剧透
《三块广告牌》是米尔德丽德的自我赎罪之旅。
影片用Last Rose of Summer和灰暗的公路场景将我带入哀愁、沉闷的气氛,但剧情又掺杂着许多幽默点,使整部影片呈现一种哀而不伤的基调。
米尔德里德的爱女惨遭奸杀前,米尔德里德与女儿吵架并对出门的女儿说:“我也希望你被强奸。”是这名母亲在沉重的负罪感下做的一系列事情的开端。米尔德丽德立广告牌、与警察博弈,到结尾以报复凶手为名的旅程,都是这位母亲自我救赎,以此来释放自己的心理压力,一种赎罪感和存在意义的找寻。
米尔德丽德用广告牌直指威洛比警长的不作为,但小镇上的人爱戴威洛比警长,多对米尔德丽德持负面情绪,如胖牙医等人。威洛比警长也在这种压力下,自杀。这也是这部影片的重大转折点,威洛比看似是不负压力下的自杀,其实这也是威洛比的自我救赎的方式——家庭的爱。威洛比留给狄克森和米尔德里德的遗书,让他们由平行线变成相交的线,是他们转变的开始。
影片所传递的南北之争、种族歧视、军人拥有特权等现实主义信息,沉重、滑稽,两场大火好像将其烧尽,但是影片结尾米尔德丽德和狄克森踏上不确定是否要杀另一个“强奸犯”的旅程,又是一场两人之间的救赎的开始,也是表达出了斗争还未结束…
2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端