比较有意思的人设,没有绝对的是与非

winter
2018-03-11 14:01:21

终于看完琅琊2了,除了剧情过慢,其实还不得不说,正午阳光的水平依旧在线,吐槽过人设太笨,没有琅琊1宗主运筹帷幄、尽在掌握之中的气势,但是琅琊2毕竟不是琅琊1,相对开阔的场景,不在是正派主角一家的剧情,后面10集更多的墨水是放在了反派的身上,不得不说,还是挺大胆的一个安排,毕竟恨得牙痒痒的、吐槽剧情太慢的、反派太丑等等诸如此类我这种人真的分分钟会弃剧,不过还是坚持下来了。

不知为何,全剧最深刻的一句话就是荀白水说的“不是仇敌,只是政敌”,所以至此至终他都不是坏人,所做的一切都是为了皇权,竟然有诸多“未雨绸缪”的举动,不禁让人觉得他笨死了、太过自以为是了,但他始终还是一个好人,因为他深知为臣之道,把忠君刻在了自己的生命里,但毕竟他只是一个人,凡是人,都是会有自己的立场、自己的私心。

如果说,对这部电视剧会有什么联想,这个联想大概不是萧平旌或者琅琊山上的那群可爱的人,会是皇帝萧元时。养在深闺里的皇帝,经历了血腥的叛逆,他真的可以做到“像先皇一样”的人吗,无条件的去信任自己的平旌哥哥?

总的来说,这部分的人设比较有意思,不是几条线,涉及的人物也较多,但是纯黑的人貌似就濮阳缨一个,如果不是琅琊1的光芒太盛,这部剧或许我会给的评分高点。

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列