美国队长 美国队长 6.7分

《美国队长》:刹那永恒

ChuAn
2018-03-11 看过

——爱情真好啊。 有人说美队2比美队1要好。我现在还不能理解故事框架什么的专业语言,但是观感上我认为不分伯仲——兄弟情与爱情怎么能一概而论呢? 美队1讲的是二战期间小瘦子史蒂夫在厄金斯教授、老斯塔克帮助下变成美队,怼了红骷髅的故事(红骷髅被宇宙魔方tp了,不知所向)。 相比于美队2的侧重兄弟而言,美队1更侧重爱情线——虽然驱使故事发展的是兄弟巴基。 史蒂夫体弱还患有痨病,要不是因为厄金斯教授相中他,上校早就赶他走了。他报了五次服兵役的名,厄金斯教授感到非常惊奇,于是破例让他进了军队。 第一次史蒂夫与卡特相遇是在半程跑步训练后,训练官指着旗杆上的旗子说,17年来还没有人能把旗子取下来,谁能取下旗子,谁就可以和卡特一起乘坐一辆车。战士们兽性大发,都在拼命地向上爬——没人成功。在大家沮丧地要整队离开时,史蒂夫走了过来,他扭开了旗杆的螺丝。旗杆倒下了,他拿到了旗子并直接坐上了卡特的车。卡特不禁笑了出来。 在操练场上是史蒂夫第二次与卡特相遇。上校投出一枚“手雷”,其余强壮的战士都赶紧躲了起来,只有史蒂夫直接扑了上去,用身体盖住了手雷。卡特感到有些意外——他明明很瘦小。她又一次微笑了。 之后史蒂夫变成了美队——“力量只有弱者才会去珍惜,而弱者变强后还会拥有个品质,compassion(怜悯)。”但厄金斯博士牺牲了。 美队在和女士交谈方面显得并不像一名超级英雄。他甚至没能禁住诱惑,与其他女士偷吻时被卡特发现了。好在美队只是一时迷茫,他向卡特表明了自己不会跳舞希望有个舞伴的意愿,卡特只是看着她,目光流转。 美队为了救巴基,孤军深入,他所向披靡——之后为了阻止施密特,他再次和巴基等人潜入列车,但这次他失去了他的兄弟。美队悲痛交加,却无以为醉——他的新陈代谢能力是普通人的四倍。他决定摧毁Hydra的一切去祭奠自己的兄弟以及无辜的人民,他想终结战争。临行前他和卡特约好了一起跳舞,在追逐飞机的车上,他吻了她,他看着她,她也看着他——你有深潭般的眼眸——他义无反顾的冲了上去,她亦久久的凝望着那个背影,直到消失于飞雪中。 ——红骷髅的计划被摧毁了,但美队却不能回去了——为了纽约的人民。在极速下坠的飞机上,美队把卡特的照片放在了表盘上,并用呼叫器与卡特约好了跳舞的时间。是下周。“你来教我吧。”“......” 她在啜泣。 ——与她泪水一同掉落的是那艘载着他爱人的飞机。 冰封了的爱人,冰封了的爱情。 刹那即是永恒。 70年后,当美队醒来时,天翻地覆,换了人间。他不认识周围的一切,他也不想认识,因为他还有一件事要做—— “I have a date.”

美国队长的更多影评

推荐美国队长的豆列