我的三块广告牌

black_blank
2018-03-11 看过

1.能到影院看这样的电影绝对是最大的幸福,这样的观影体验才是属于电影的,虽然在上映当天没有影院给排片,但在奥斯卡后的周末终于得以在影院见到,还好在寒假最后一天忍住没有让它活在百度云,蛋疼的是堵车迟到片头十分钟,以至于浪费很多时间还有点掉节奏。

2.影片是剧情、人物设置非常复杂如杂烩一般的电影(现实主义的背景下,比穆赫兰道等更显大格局,并且更加难以把握)然而在这样的背景下令人忍不住赞叹导演对影片的把控,一切有条不紊,在错综复杂的人物关系下将每节剧情缓缓展开,实在佩服,并且令人赞叹的是影片在沉重与轻快这两种不同的节奏里面切换进行,不显突兀相反使影片气质别具一格。

3.影片中人物角色太亮眼,科恩嫂和山姆太厉害了,科恩嫂完美契合人物,霸气硬朗到极致。之前偏心佛罗里达乐园威廉的表演,看完山姆的表演,横扫男配奖项实至名归。影片各种人物关系还有冲突都有扣住对愤怒的理解,使主题一步步升华。

4.从警长和母亲对话吐血开始,影片就开始上了一个档次,到后面的三封信的时候,让人感动。狄克森的转变瞬间让人爱上这样一个内心脆弱简单可爱的角色,两把大火的戏张力太强。从最后一通电话完美叙述点睛之笔,猜中了狄克森的目的,以及反转,包括最后的留白,完美符合内心的构想,虽然一直不是特别喜欢开放式结局,但是这一次真正地恰到好处。

5.从愤怒着手,而愤怒源自对内心的逃避,“我们可以在路上决定”

6.奥斯卡科恩嫂二度封后,山姆一提一中,加上金球奖最佳影片最佳剧本,无论如何是心中2017的最佳电影了。

结合各位大神影评得出的感触,第一次发长评哈

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列