前路漫漫我茫茫

妖雨
2018-03-11 13:33:31
花了两天刷完的《宽松世代又如何》:我之前并没有完整的看完一部日剧。李狗嗨也好,花男也好,朝九晚五也好,都是大热的剧集,无论在微博还是在B站甚至于更多的平台都有十足十的热度,然而我都没有办法把他们看下去。为什么要讲述这件事,是为表述我对日剧基本一无所知,也不太脸熟演员。朋友喜欢Gakki,而我连Gakki是哪位都不清楚。
尽管如此,因为偶尔翻到一片豆瓣的推荐,偶尔的想去看,就这样偶尔的,根本停不下来的,把这部剧看完了。
实在太好看了。
中国并没有什么“宽松世代”的说法,我们总是把年代分为七十、八十、九十、以及零零,而我是一名90后。但对于“所以就说宽松世代啊……”类似的言论却很多。很多问题都简单的分为“这些就是80后会做的事情嘛”“90后嘛,独生又任性,没责任感。”
甚至在当前,因为各种各样的社会原因,从小被灌输的成功理念就是:家世好,学习好,长得好看,常青藤而后闯荡华尔街,那样的才是“成功的人生。”而后在学校的压迫下去做No.1,去学英语去改变自己的人生,去学更多的东西,做更多的事,见更多的人……
可更多的时候,大部分普通的大家,都只是考个能上的大学,做个能做的工作。
所以对于这部剧有着强大的

实在太好看了。
所以对于这部剧有着强大的共鸣。
宽松世代又如何呢?宽松世代并不是做什么事情都要中途放弃,并不是一切都以自我为重心,并不是只要自己舒服其他的怎么都好,也并不是不能当上社长,不能拥有自己成功的人生。
恋爱,事业,教育,家庭,人生。这些所有的所有,一切的一切,无论是哪个世代的人都会去面对的事情,却有着不同时代环境之下不同的心境、不同的应对方法。我仍然在学生世代,会对未来产生迷茫,会坚信老师说的“你原来就像是一片黑漆的天,而现在在天边已经出现一抹白了。”身边再大点的朋友研究生毕业之后也陷入了家庭、事业的迷茫,会不知道怎样选择,不知道自己是在黑暗还是在光明。而怎么样才能算活的明白呢?成功吗?像马里布那样一定要考上名牌大学吗?像山路老师身边的嘲笑一样,舍弃童贞才算是长大了吗?
正和之所以被选为主角,也许是因为他解决了这个问题。
无论面对什么样的问题,堂堂正正的去面对他。从来就没有什么正确的答案,事业上升期也好,区域经理也好,去做自己心中想做的事情,未来的事情,谁知道啊。
他爱茜,所以他想娶她。他知道家里需要帮助,所以辞职去帮酒厂。
尽管还在挣扎,不知道天边会出现什么样的景色,尽管身上的束缚还是很多,不知道怎么样做才是正确的。
但也去做了。拼命的。不留遗憾的。
宽松世代又如何呢?又怎么样呢?

宽松世代又如何的更多剧评

推荐宽松世代又如何的豆列