Silo Silo 暂无评分

silo NO.1观后感

Nothing
2018-03-11 看过

既然没有评论我就写一个。

看第一遍的时候基本完全没理解,剧情离奇,拍摄手法,镜头和配乐都不错,顾而又看几遍。

一点简单的理解:对于整个世界环境下,核武只是冷战的工具,一般都是吓唬人的摆设,然而等到真正要开始战争使用核武的时候本来应该是灾难,但是剧情里变成了一个有趣的假核武,是不是其实表达导演就是想把这些冷武器变成一个说是有血有肉也好或者是带着情绪趣味的东西,主人公也是一个喜欢画画的人,最后用主人公做的“艺术品”替换了带来灾难的核导弹,我觉得应该是可能是反战的一种表达吧。中途很多细节带有讽刺意味,荒诞,但我觉得最终要表达的重点倒不在于讽刺。主角的演技真的棒,印象深刻的细节在他发现导弹凭空消失醉酒后醒来第一个翻身,差点掉下去的状态很真实,也可能是我自己经常靠着床边睡总险些掉下去感同身受。

不过有一点疑问主人公出现两次的画上画的是什么没看懂,在做假导弹时候这幅画也没有被“糊上”,不知是有什么特殊含义还只是单纯的一个道具。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端