反转的剧情 反转的人性

安安醒不过来
2018-03-11 13:19:23

正如别的电影推荐所说,这部电影刚开始非常平淡,但是随着对话的展开,两个案件一点一点地被演绎出来,又会在下一刻被推翻,如同把人一浪一浪地推向了高潮,电影结束那一刻,剧情被推倒最高,让我看得忍不住想说一句“刺激!”。特别是里面主角的人物性格,也是被不断地反转,最初的懦弱恐惧形象都让我一度觉得他作为一个成功企业家也太扯了吧,不管是现场谈话,还是在犯罪发生时,都是被女人牵着鼻子走。但是到后来,他开始承认犯罪,那个男孩子还没死,那个表情,又表示我怎么知道你值得我信任,又自私又冷漠,自认为很聪明。连带着情人角色的人物性格也不断反转。其实一开始我还以为是他妻子一手策划的,以这个思路来思考故事的发展,到最后发现妻子不过是个无足轻重的龙套。

人性中的贪婪、自私、自大,以及冷酷无情,在这个男人身上得到了很充分的体现。他确实很聪明也很会演戏,杀伐果决,也是让他在事业上获得成功的原因之一吧。但是他也忽视了,父母如果失去爱子,在凶手实力强大依然逍遥法外的情况下,他们也会努力去寻找真相,这种决心和绝望是他所体会不到的,所以他很相信老人最后选择回家去照顾妻子,再也没有出现在他的世界里。从这个层面来说,他也挺天真的,真的松了一口气。

在看的时候,我突然在想,如何让一件假的事情成为真的,那就是相信它就是真的。一开始,男主角的表现让我觉得他就是这样,他重新构想了故事的发展,把自己排除在外,把所有问题的焦点指向了已死的情人,虽然陈述中带着紧张不安,可是很明显他最开始想要谈话人只了解到这一层虚假的信息来为自己开罪,这或许就是为什么他最开始一直说的没有什么可以说了的。

但愿所有的正义都不要迟到。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列