黑豹 黑豹 6.5分

摆个pose,并不难

Lín
2018-03-11 13:06:28
黑豹并不是第一次出现,在美队3里面还有不少的戏份,漫威相对DC来说是比较注重布局的,所以黑豹的独立电影也是顺理成章,可是这个电影却有点烂。

情节不流畅,黑豹的几次王位争夺,反复描写这特俗的仪式,众人在旁边嘿呀咿呀的感觉不觉得交代一遍就够了吗。

逻辑bug多,一种稀有金属,就能促进科技发达,领先其它种族半个世纪,而这科技发达的原因就是国王那二十来岁的妹妹的研究。她的智商的存在简直侮辱我们的智商好吧。还有,瓦坎达的头等宝藏不该是吃了能让人变大变粗的心形草药嘛。

动作设计毫无凌冽感,美队2和美队3的动作设计是目前超级英雄里设计最为显眼的,黑豹比起来简直像普通动作片,本来作为体术派的超级英雄,动作设计一定要出彩,可是黑豹的招式非常杂糅无章法,没能切合豹子的形和神,除了服装的cos,哪点有豹子的样子,几次动作戏,嗯,可能是兼职工做的。

场面的调度差,屈指可数的大场面就是混乱的群演的乱舞,再看看前几部的设计调度(再表扬一下美队3),都能有让人记住的大场面,黑豹大战金钱豹的画面,让我想起了家养的猫。

丢失了漫威的笑点,这是因为主创们是不能拿要讨好的人来开涮的,片里的主演们除了一个CIA是个白人,其它全是黑人,看得出来这是漫威一部很有针对的电影,当一直受着各种偏见的人们,看到自己居然要成为全球的拯救者,这种情感是人人都有的, 不就像我们市场的《战狼》嘛,所以,别管他的逻辑,架空的故事就是为了刺激大家的肾上腺素,用《雷神》的方式炮制一部《黑豹》,这种抓紧市场讨巧的方式,并不是我想看到的漫威。

我在担忧,瓦坎达如此强大,复仇者联盟里的美队,钢铁侠和战阵机器遭到了史诗级的削弱。我希望下部发生在瓦坎达的超级英雄们,内核冲突上不要有硬伤。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列