神秘巨星 神秘巨星 7.8分

梦想可以不被实现,但我们要有做梦的权利

漫乌龟
2018-03-11 12:55:13

你可以杀死他,却打败不了他。你可以剥夺实现梦想所需要的条件,却无法剥夺做梦的权利 。 继《摔跤吧!爸爸》后,阿米尔·汗的新电影《神秘巨星》进入大众的眼帘。 《神秘巨星》里阿米尔·汗有点像串场,戏不是很多,但影片依旧是感人且好看的。一直听说印度妇女地位底下,看了影片后又加深了印象,剧中女主的妈妈是一个的地道家庭主妇,没有太多的知识,遭受着家暴,因为菜忘放盐被家暴,忘烧水被家暴,一点点惹怒了女主的爸爸就要被家暴,女主劝妈妈离婚,还遭到了反对:“你有没有问过我的意见,你爸爸到底做错了什么???”换个角度想想,男权社会,女主的爸爸被包办婚姻娶了个文盲老婆,一天辛苦17个小时回到家中,又累又疲劳,想好好吃个饭,却发现菜里没有放盐,肯定气啊!一天的怒气全部发泄在女主的妈妈身上,这样不仅饱了,还身心舒畅。他挣钱养了这个家,他打一下还不行了?肯定没错啊! 所以说,女生要有一定的经济条件,不要在经济上全部依靠他人。依稀记得小时候也曾幻想过当一名家庭主妇,但随着年龄的增长,越来越觉得不靠谱。生活本就是柴米油盐酱醋茶,一堆堆琐事构成,有时候也需要一方属于自己的天地。 好在最后一段,女主妈妈毅然决然的离开了女主的爸爸,以后日子虽难却不至于压抑,离开了家庭暴力后相信生活会越来越好的。 女主叫伊西亚,是女人的意思,伊西亚拥有一副天生的好嗓子,从小就喜欢唱歌,梦想成为一名歌星,但因为父亲的关系,不敢去追寻梦想,又因为母亲偷偷卖了唯一的金项链给她买了一台电脑,伊西亚有了电脑后才反应过来自己可以通过网络让大家听自己的歌声,但又怕被保守的父亲发现就蒙面将自己的唱歌视频传到了优兔网上,意外的收到了大众的喜爱,她给自己起了个名字叫:“神秘巨星”。由此展开了故事的开始。 总体来说这个电影我想给四颗星。吐槽一下就是,我不知道是不是经费还是什么的原因,插放的歌曲有点尴尬,没有《摔跤吧爸爸》那么自然。还有女主的妈妈,作为一名全职的家庭主妇,做饭竟然还能忘了放盐,这是一件很奇怪的事。而且女主的脾气有点大啊!甚至有点像他爸爸。我看网上也有吐槽说,女主的小男朋友太丑了,这其实还好。还有就是女主成名的太容易,有点夸张。剧情还是可以的,挺感人,梦想+社会,和《摔跤吧爸爸》一样是个很不错的点。 生活很美好,因为梦想的点缀更加炫彩,我们每个人都拥有做梦的权利,珍惜且追寻是我们应该做的事,就像剧中说的那样: 你太矛盾了,你让我去睡觉,却不允许我做梦。 做梦是每个人的权利。 人醒来是为了什么?就是为了实现梦想啊! 如果没有梦想,那活着还有什么意义? 睡着醒着,都无区别。 活着死着,都无区别。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列