火星救援 火星救援 8.4分

解决一个个问题,最终就能创造奇迹

JJJJeeerry
2018-03-11 12:52:36

很有意思。第二遍看这部电影了。第一遍还是在电影院放映的时候,因为迟到,开头还错过去了。

被遗弃在火星孤立无援,本是一件可怕的事故,但在这个故事里,又充满生机与希望。一个人在火星的殖民变成了一个乐趣,种土豆,听音乐,给自己录像……本是一场只能等死结局,在一个念头闪过,开始为了活下去而实施自救,这一下就给了我们信念和勇气。

我们没法和角色一样有相同的经历,到很多时候也很类似,孤身一人来到一个陌生的地方,或许只是陌生的房间,或许是陌生的城市,甚至国家,那时我们也很无助,很恐慌,但正如影片最后马达所讲,我们只有一个接着一个去解决问题,我们才能活下来。

是啊,在困境面前,或许生的希望都已经渺茫,但耐下心来,把所遇到的困难和问题一个个的解决,不就创造了奇迹么。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

火星救援的更多影评

推荐火星救援的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端