好好煽情,又笑又哭

云不知南
2018-03-11 看过
国产电影各种老旧套路实在太难下胃口,不管是好的坏的、喜剧的悲剧的,越来越把人当傻子,尴尬至极的剧情台词,再配上面瘫僵硬式或乱叫乱吼浮夸式表演,真是多看一分钟都嫌弃。认真是本分,谁也不是傻子,也不能一直是傻子,没有内核以及精细打磨骗钱的,都是渣滓。
从小女孩再到各种出场几分钟或十几分钟的配角,每个人都走好了自己的定位,立住了一个角色,虽然煽情,但不浮夸做作。不是很了解印度、巴基斯坦两国之间的对立冲突以及宗教信仰这些,甚至没意识到很多关键性的术语对于进一步升华剧情的启示,但对于外行来说已经足够,猴神之前无时无刻不落下的虔诚信仰,对上异国以及完全不同信仰的小女孩,挣扎一番后终究是良知占了上风,并一步步抛下信仰与国家偏见,但其中猴神坚决要得到认可才肯穿过边界这一点,虽然有点粗糙,但是却让我忍不住延伸解读到创作者似乎想以此来呼吁一下两国之间签证以及偷渡问题,虽然戒备森严,但有需要的民众总有自己的对策,好吧,其实纵观整部电影,这些探讨都很明确,两国民众对待小萝莉以及猴神,有些东西高于所谓的政治正确,裹挟其中的普通民众,亦有自己的价值判断,细节都很到位,小女孩一步步暴露巴基斯坦人身份,猴神进入巴基斯坦得到的帮助,先是国界上的巡逻老大,然后是大巴上的售票员与一群乘客,以及清真寺的老人,还有那个想要找噱头新闻最终被猴神感动的记者,甚至是最后知道猴神不是间谍是真的一心一意冒着极大风险只为了将小萝莉送回家的好人后不惜违背上级命令将猴神放回印度的警官,当然还有那场声势浩荡的两国边界民众大喊猴神兄弟的放回礼,一切在这里升华,也止步于此,很电影了,多种高光伟正的时刻,都是发动了一群人的,已经很难被打动了,事情终将走向终点,浩浩荡荡的场面来得快退的也快,结束在开口讲话的呼喊以及要拥抱未拥抱的状态,挺好的,好过神秘巨星。
理智一点,苛刻一点,顺自己胃口一点,更喜欢那些细腻的看似不起眼却更消耗时间与理智的。很好了,希望什么时候跨越国界的故事,别再那么傻逼了,煽情和搞笑的点都是相辅相成的,不想尬笑更不想为一个暂时胡乱煽动泪腺的情绪点买单,刻意躲起来很怂的。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列