神秘巨星 神秘巨星 7.7分

四星给母爱

馍菌
2018-03-11 12:41:51

这部电影核心本质是不错的,在我看来,我看到的大部分都是母爱。更多的是对母亲这个角色的共鸣。

一个不识字的女人,被命运安排着嫁人生子。后期提到的母亲一个人被扔在医院,被所有人逼着打掉孩子。她没有反抗的权利,却一个人离开数月直至生下孩子。

放在现在,仍是令人赞叹之举,更何况是印度,一个男尊女卑渗入到骨子里的国家。

她生下孩子的时候,自己尚是少女心,却扛起了母亲的重任。

为了女儿,她冒着被发现就是毒打的危险偷丈夫钱买了吉他。在印度女人是不允许反抗的,她却竭尽全力的用自己给女儿撑起一片小天空。

她和女儿看节目时说过,伊希娅的梦想就是她的梦想,为了给女儿买电脑她卖掉了自己的金项链,东窗事发时我隔着屏幕都感受到了恐惧。

只有遭遇过父母大动干戈的家庭才会懂那种童年的阴影。伊希娅无奈而愤怒,剧里她奋起反抗爸爸时,被捏着脸羞辱的质问,母亲的眼神里充满了心疼。

父亲带着姑姑去看电影,为了不让孩

她生下孩子的时候,自己尚是少女心,却扛起了母亲的重任。

父亲带着姑姑去看电影,为了不让孩子们失望孤独,她偷了丈夫的钱给孩子们买好吃的,看新鲜的事物。小时候的妈妈,总是把好吃的给你。正如我的童年,家里贫困,母亲只能用水泡馍充饥,有钱了也都花在我身上。

伊希娅不能抛头露面的发表视频,妈妈被吼之后认真的给伊希娅想出小点子,她竭尽全力的想看到女儿的笑容。

然而剧情在一家人要搬走的时候急转直下。伊希娅要被逼着嫁人,妈妈给她的小天空不足以继续支撑。她一路奋起勇敢的踏出去,拿回离婚文件的时候。却被不敢反抗的妈妈训斥。

她的成就,她的恋情,她的郁郁寡欢。妈妈都看在眼里。她认为能做的,只是带上吉他。

在机场的时候,她发现女儿已经可以独当一面。她怯懦的女儿敢去反抗争取。她的心理防线在不断被蚕食。

当丈夫再一次以绝对强势的姿态摧毁伊希娅的梦想时,母亲终于崩溃了。压死骆驼的最后一根稻草出现。她好像摇身一变变得坚强果敢。但是这里我是不太赞同前几个影评的说法。

母爱是一种无法轻视的东西,在孩子面前,她能冷静的跟丈夫决断已经是突破了自己。真正的母爱的确伟大,在我刚出生的时候,我妈没有手机,抱着我去北京找我爸。当时的她没有畏惧,她说那时候抱着我,什么妖魔鬼怪都不怕。

所以后来母亲的果断,在我看来是比较合理的。这部电影的确有不足之处,但是只是这母爱就让我压抑不住汹涌的感情和眼泪。我爱妈妈,我也爱天下所有的母亲。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列