黑豹 黑豹 6.4分

《黑豹》:如何当白人爸爸乖宝宝指南教科书

Ada Wang
2018-03-11 12:25:10

黑豹在国内上映了,可以谈谈这部所谓的漫威最佳电影了,全片最大的矛盾在于反派对于瓦坎达孤立主义政策的强烈不满,希望瓦坎达能带领全世界被压迫的劳苦大众走向解放。但是这个设定的时代明显不太对啊,300年前白人不把黑人当人看的时候你干嘛去了?电影给出的解释很牵强,这就好比鸦片战争抗日抗美援朝打完了,突然一个亚洲小国跳出来喊:其实,俺有很多黑科技却不帮你们收拾小日本美帝是因为俺要保护自己的人民。对此,相信大家统一的回复是:

仔细想想也不难发现,这其实就是白人爸爸给所有黑人画的一张大饼!这部电影简直就是告诉各位黑蜀黍如何才能正确的成为白人心目中的乖宝宝实用指南教科书!

1.以前爸爸欺负你们黑人抢你们文物杀你们人的尴尬事情就算了吧,大家互不追究,为啥?因为我们要和平peace!不要打架!咳咳!这样对谁都不好,穷兵黩武必定自取灭亡。所以编剧毫不客气让金钱豹父子便当了就是为了暗示黑人不要动歪念。(洛基三公主:还是我活的最长!)

2.爸爸懂你们黑人想崛起,也懂你们某些想把我们白人踩在脚下的野心,想让我们白人感觉到来自非洲这片土地的黑科技带来对我们蔑视,想让爸爸也感受来自曾经被支配的恐惧,所以爸爸满足你这个愿望,来来来,不就是黑科技嘛!爸爸不仅给你描述一个堪比外星人黑魔法的强大帝国,还让黑豹富可敌国脚踩铁人蝙蝠侠一波白人高富帅!怎么样?这部黑豹电影满足没满足你们黑人的欲望?既尊重了你们传统的非洲习俗,还可以鄙视下我们工业革命掠夺殖民地发展滞后的科技,怎么样?爽到了没?

3.爸爸告诉你们黑人想崛起可以,向我们复仇是absolutely no!!!!!!

革命不是请客吃饭,谁是你们的敌人?想害爸爸的敌对白人的黑人领袖。谁是你们要团结的人?华生CIA探员为代表的美帝爸爸。遇到那些企图向白人复仇的黑人领袖,一定要灭掉!而且父子全家都必须斩草除根!(心疼金钱豹一家父子专业便当)必须不能留活口!对!我们不需要出手!你们就应该自发地组织伟大的团结在电影男主这种思想领袖下消灭到企图复仇爸爸的敌人!对!只有这样才是我的乖乖宝宝!只有这样才能拥有peace!只有这样,爸爸才可以给你们分享你想要的政治地位,什么联合国的地位,分分钟的事!(中俄瞥了眼:喵喵?)

4.以后遇到啥黑科技,别藏着掖着了,要开放!不要藏着掖着!你看爸爸我刚刚工业革命就开始侵略你们了,所以你们有了黑科技赶紧要和平地分享给世界!对!没看电影黑豹结局嘛?它就是你们的革命样板戏!!

这部电影这样的瓦坎达,是完全架空的,没有现实基础的。看瓦坎达的感觉,就和看加勒比海盗3里的周润发一样,充满了猎奇感,充满了好莱坞编剧对非洲的刻板印象。表面黑人牛逼,实际上等同于说黑人都是低等生物,白送黑科技社会也就那b样,除了科技其他都是垃圾,甚至就连科技都用不好,好好的黑科技不造枪拿去强化冷兵器,打群架的时候差点笑出声,天上飞机biubiubiu,地上人居然还拿强化冷兵器互砍,骑犀牛的,甚至用强化棒子的。一群用刀的笑话用枪的是原始人,喵喵?

多么希望二黑打败大黑的时候不要把大黑扔下悬崖,要知道 主角+悬崖 = 升级,应该直接斩下大黑的头,结束电影。哦,也许跌入深渊致敬了金庸小说吧?联想春晚某小品,更感觉中美对于非洲“国家”的刻画是两个极端。这次黑蜀黍们不单要black lives matter,还要征服全世界!所以我们亚洲人日常是要炮灰是吧?亚洲人表示很无辜

强烈要求Marvel 总裁立刻将亚洲人主角第一部漫威电影:[黄牛]提上日程!主角由大家熟知的暗黑佟大为饰演牛头人和一堆火车票的故事。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列