美国队长3 美国队长3 7.7分

我想对那些心疼钢铁侠,说美队自私的人说一些话

偏客观的观影人
2018-03-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透

先举一个例子,虽然我不是上帝,但是我知道一点,一个领导人,有着超越我们这些凡人的品格,会忍辱负重,会用最大的理智去前行。我知道我做不到,但是这个世界上有人做的到,毛泽东的儿子在抗美援朝战争中战死了,但是当中美需要建交的时候,他依然要保持理智既往不咎。这个世界还有很多这样的例子,很多的伟人都把个人恩怨放在身后,心系家国天下。我十分敬重这种人,没错,我做不到,但这正是我敬重的理由,他们做到了。他们不是没有缺点,只是,他不会让任何人抓住而用其对付他。他们看似坚不可摧,看似是光是正义,但他们的内心的煎熬不少于凡人,只是他们懂得如何去隐藏。他们是伟人,但不是上帝,只是你以为他是上帝罢了,因为他做到了我们这些凡人一辈子做都不敢做甚至练想都不敢想的事。

在我看来,美国队长就是这样的一个伟人,钢铁侠就是一个凡人,美国队长的魅力并不是因为他的超能力,而是他超越凡人的信仰,纵使被千夫所指,得罪权贵,痛失好友也会勇往直前,捍卫真理的勇气与决心,他很理智,理智的像上帝。但是他也是人,只不过他是一个伟人,一个常人思想触及不到的伟人。托尼是凡人,他所做的事情与凡人无异,所以被人理解与同情。但他是凡人,凡人就会有极大的局限性,伟人也有,但会小很多,因为他们看的更高更远。钢铁侠希望凭一己之力保护全人类,但殊不知个人力量终将有限,他不可能永远保护人类。美国队长清楚的看到了这一点,所以他认为,复仇者联盟的任务并不是永远保护世界,而是用他们的精神感化他们那一代的人,让他们入土之后能有人继承他们的意志,成为新的复仇者甚至成为比复仇者还要强大的存在,更好的保护世界,江山待有才人出,各领风骚数百年。这就是伟人与凡人的区别,伟人的目光往往极为长远而不是只是考虑当下,毛泽东就曾对中国未来五十年的推测全部猜中,就是这个道理,超乎常人的眼光和智慧。理智的人一直都存在,只是有些人不被世人理解而被冤枉作是白莲花罢了。

你们说钢铁侠承担了他本不应承担的义务,他本来只是一个花花公子,可以享受人生,却为了本不属于他的义务而奋斗。但美队又何尝不是?他不过是一个布鲁克林的瘦小伙,本可以找一份平凡的工作过平凡的日子,但他却一次次的为国家冲锋陷阵,甚至还掉入了本不属于他的时代备受时代的煎熬,难道他的贡献会比钢铁侠少?巴基也可以只是泡泡妞过一个小康生活,但是他一样也为国尽忠,也掉到了不属于他的年代,甚至还被别人当做试验品。他的贡献难道比钢铁侠少?

有人甚至说巴基活着就是原罪,这样的话,钢铁侠创造了奥创,这是无心之过,他害死了索科惟亚的人,甚至在他在军火商时代无心害死的这么多人。黑寡妇在加入神盾局之前曾沾染了无数的献血,活着就是原罪,那钢铁侠和黑寡妇也应该去死,为什么你们又会给他们机会?为什么你会心疼托尼而不是活着就是原罪让他为那些人偿命?难到他们害死的人就没有家人?难道他们的家人就不恨他们?复联2中快银和绯红女巫见到了自己的杀父母仇人托尼.斯塔克,是不是快银和绯红女巫手刃了钢铁侠就是正义?你既然能给他们机会?为什么不给巴基机会,为什么钢铁侠杀死巴基就是对了?就说是活着就是原罪,就该被杀了?

巴基只是一个无辜的受害者,他根本不知道自己做了些什么,他没有选择权,为什么就他需要为他本就不应该负的责任付出生命代价?钢铁侠也是无心杀了这么多无辜的人,为什么你们就会去莫名其妙的心疼他?

4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

美国队长3的更多影评

推荐美国队长3的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端