年轻气盛 年轻气盛 8.2分

生活不是音乐和美术,不讲究旋律和构图

初八原创
2018-03-11 12:19:47
评分:8
关键词:年轻的时候,总觉得未来很近;老了之后,只感觉过去很远.

1,故事讲的很自然,但故事本身,有痕迹;

一部电影,能做到随便截个屏都是艺术品,并不很难,这样的电影也不在少数;但是,表达品位的同时,故事还能讲好,这就难了,这样的电影就比较稀少了.倒是近几年自然类纪录片,大多是这个路子,表达的美学的同时,格外注重人文故事的表达,比如舌尖上的中国.回到故事片,我的脑海中,甚至一时之间想不到哪部电影在这方面能跟本片相媲美的.所以,单就讲故事的艺术,本片很打动我,尤其是我之前很细致地思考过类似的问题.电影不是阳春面,清汤寡水一定不行,而本片的类型,很容易走向清汤寡水的路子上去,但是本片完全没有这样的问题.很大的原因,是因为作者很精心地去打磨剧本,致使剧情的布局上,不仅无懈可击,甚至可以说惊喜不断.但是,可能也正是因为这样,导致本片在故事讲述上,登峰造极;但是故事本身,痕迹太明显,一切看起来,都太过刻意,缺乏生活化的感受.当然,这是不可避免的问题,我甚至觉得,根本就不应该对一部电影有这种要求.

2,电影角色,不是剧本塑造的,而是演员塑造的;

本片又一次证明,一

评分:8

1,故事讲的很自然,但故事本身,有痕迹;

2,电影角色,不是剧本塑造的,而是演员塑造的;

本片又一次证明,一部电影的故事好不好,不完全取决于剧本,甚至可以说不取决于剧本,演员在其中发挥着决定性的作用.起码本片能有如此深刻的故事完成度,两位大神功不可没.还是那句话,电影中的角色,不是剧本塑造,而是演员塑造的.

3,成也反转,败也反转;

本片最大的特点,就是反转,刚开始的时候,这是毫无疑问的惊喜;

两个她;她的床上功夫一流,到后来发现她的床上功夫也一流,那么问题就来了,床上功夫到底是怎么一回事?这个反转,意味深远;男主不爱他的老婆,到后来深爱他的老婆,这样的反转,不胜枚举.本片在这种反转的运用上,别开生面.

但到后来,反转太多了,反而成了一种略显累赘的套路.反转本身是一种结构,我倒是觉得,把反转用在刀刃上是种比较好的选择.处处都是反转,反而不利于发挥反转的戏剧功能.当然,这样又会产生新的问题.可能是出于担心观众看不懂,本片选择了相对保守的做法.确实这样的处理也无可厚非,因为即便是相对保守的做法,多多少少也还是表现出了不好理解的情况.

4,没有几个人,能在阿尔卑斯的酒店中老去;

生活不是音乐和美术,不讲究旋律和构图,起码对绝大多数人来说是这样.在这种情况下,你说有些恐惧是不道德的,大家是不能理解的,你必须说,有些渴望是不道德的,这样才好理解.

我个人很反感坐而论道,没有比坐着讲道理这件事看起来更没道理了.就像本片中的情景,住着全世界最高级的酒店,享受着一流的spa,你跟我谈论人类的恐惧和渴望.本片虽然没有很明显的坐而论道的感觉,但还是不得不说,这样的电影,物质前景太豪华.以至于本片主观上选定的"精神是人类的一切"的主题,反而被忽略了.而且不光忽略,心里面还在想,富人们,你们别太过分,还要什么自行车.

5,故事的三个维度;

故事有三种;小孩的,动画,关于动物的;老人的,本片这种,关于大海/森林和山峰的;年轻人的,情爱.

6,语言与触碰;

不只是语言可以表达情感,触碰也可以;我可以通过触碰,感知到世界的一切.

7,我从你愤愤不平的态度中,感受到了挫败感.--mr.Q

8,无谓的恐惧/渴望是不道德的;

9,情感就是一切;

10,台词;
你的世界,取决于你的看法;
今天你小便了吗?两次,四滴;
他俩彼此相爱却浑然不知;
我知道关于爱情的一切;
漂浮的人;
闭嘴,我一点都不敢动;
女人哭泣时,又烦人又无聊;
他们的脸和他们说话的方式;
我愿意用20年,换和--睡一晚.
你为别人做的每一件小事;
没有什么在过道里更像在过道里了;
这个比喻真是出神入化;
照目前的种种迹象看,我不太确定你是我亲生的;
你配不上她的聪慧;
一开始都这么说,我是不会回头的,到最后还不是哭着跪求人家回来;
能告诉我们,那个让你一往情深的婊子是谁吗?
-的美貌绝对够的上梦中情人的标准,而这个女人,你在世界上任何一个角落都找得到同款;
他能在2个小时内做20个人生的决定;
你根本就不会撒谎;
这份工作很艰难,我必须着肯定的回答回伦敦;
街头是他真正的家;
聪明的人都没有品味;
做父母的都知道孩子有没有假睡;
是谁这么不长眼,没看到我俩正在享受人生中最后的一抹春光吗?
看着跟车祸现场似的;
电视剧就是破烂,这可是大银幕;
你的大多数同行,60岁以后会变得越来越糟;
我在那些制片肥佬的裤裆里混的很好;
我扫遍了布鲁克林的厕所,吸遍了好莱坞制片的大屌;
我了解大银幕,你却已经看不懂现在的社会了;
我在挽救你的尊严;
你是个忘恩负义的混蛋,而且是个白痴,所以你成功了.
你得学会忘恩负义,才能在这片丛林中生存下去;
小于20英尺的游艇,我从来不上去;
我拥有6座城堡,20台豪车;
要么美丽,要么丑陋,中间不美不丑的,都是可爱;

年轻气盛的更多影评

推荐年轻气盛的豆列