李是真的丧!我只是看上去很丧!真的!

思凡阿鲸鲸
2018-03-11 12:13:10
我准备写两篇文章来说我看了后最深的感受
  我以前特别抵触看类似《海边的曼彻斯特》这样很丧的电影,因为我觉得我本身就是一个特别特别“丧”的人,看着这样的电影会让我变得更“丧”。
  但事实上,在我看过《海曼》之后我的内心其实并不悲伤,电影中的两段情节让我颇有感触,就分两篇文章和你聊一聊吧。
  卡西·阿弗莱克饰演的男主角李·钱德勒,每天机械的重复着枯燥的生活,他要铲雪、修灯、修马桶、倒垃圾...干很多很多的杂活、苦力活,并且他还容易激动,情绪不稳定,拒绝与别人沟通,这些情感上的特征到时与我有些相似。
  为什么我说李是真的丧呢?
  在看完全部电影之后,明白李是因为过去的经历使他内心受了伤,使他的内心变得破碎、敏感,所以在巨大的刺激下李主动地将自己的心房封闭了起来,就如同一个贝壳一样,外边的壳非常的坚硬,但是里边却很柔软。
  李是主动地自我封闭,心里心外都一片冰冷,而我不是这样,这也是我看了这部电影之后并不觉得悲伤的原因。

我准备写两篇文章来说我看了后最深的感受
  为什么我说李是真的丧呢?
  或许在别人看来我有可能很孤僻、不近人情、不合群......但我自己知道,我不是这样的。我的内心热情似火,对外界所发生的事情我抱有积极的态度,而且我还特别渴望与别人交流。
  但是由于各种各样的原因,我在一些人的眼中成为了一个孤僻的怪人,是什么原因呢?
  是我害怕我的加入会打扰到别人的生活吗?
  是我害怕被别人拒绝自己会受到伤害吗?
  是我不知如何与人交流吗?
  是我真的心老了不愿再对人敞开心扉吗?
  是我太忙了真的没有时间来接纳新朋友吗?
  还是我一直在追寻却一直找不到我想与之细雨的那个/些人呢?
  或许都有...或是还有其他原因吧...
  真是应了那句歌词 “得不到的永远在骚动”

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列