美好生活 美好生活 5.0分

同样的套路,冗长的剧情

码字者
2018-03-11 12:03:34

刚开始几集觉得还挺好看的,到大概8集以后就发现还是原来的套路,作为剧情发展能播到45集,是我也会这么写。

围绕男女主角,有很多追求者、备胎,和每个人都有冲突和纠缠,这样剧情就能演得长。徐天有他在美国已经离婚、中国法律上还没离的妻子,回来希望回心转意;有女主角梁晓慧,换心脏是她去世的丈夫,到底是爱他的心还是他的人;还有梁晓慧的跟班同事、父母离婚的富二代贾小朵,上演萝莉爱大叔的剧情。不知道像现实中如此境遇的徐天,是否真的会这么受欢迎,当然他家有三套北京房产。

女主角有梁晓慧,有去世的丈夫、有追求她的懂心理咨询的边志军(边志军也和前妻离婚,生意破产欠债遇到低潮),有和徐天的感情冲突和纠缠。

另外来回切换的几段感情有黄昏老年人的恋情,徐天他妈、租他家房子的刘兰芝、梁晓慧他爸,三个人的感情故事,两个互怼的人,最后八成走到了一起。可能儿女没走在一起,要不剧情从逻辑上走不通,要是都在一起了,这成什么事了?假。

再就是徐天他妹妹徐豆豆,和医生黄大仙的年轻人的恋爱、结婚三部曲。

画面的来回切换,剧情的互怼和冲突,一会发展好、一会遇到状况,集结了富人的奔驰、宾利、高端别墅(庸俗价值观也不幸福,满足了屌丝的意淫想法,贾小朵的父母、边志军和他妻子),也有精英女性刘兰芝的爱情故事,也有普通小老百姓的爱情故事,老中青,大完美、总有一款适合你。

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列