江湖悠远 后会无期

Moniverse🌿
2018-03-11 11:52:55

对不起 四星 即便是因为这部剧而入坑刘昊然,我也只能最高给四星了。

这部剧前面基调太高昂了。长林世子长林王父子之死、违抗圣旨出兵征战,声势实在是浩大。但是为了突出长林二公子,对莱阳王的塑造还是差那么一星半点,加上谋略时对话多有拖剧情的嫌疑,后半截总有种后劲不足的感觉。

濮阳缨的部分真的很棒,想给郭京飞的演技打call。剧情也是环环相扣欲罢不能,濮阳缨的复仇之路和长林兄弟的手足之情,自认为是全篇的亮点了。后半段萧平旌单凭长林二字一腔热血一身孤胆忠魂千里勤王确实燃爆了,然而中间过程实在是太悲惨了,长林旗号永存又有何用,那一年伤透了心终究是伤透了心。

我一直觉得萧平旌到最后都很悲剧。兄长因为自己所以去世,虽然兄弟二人情同手足但终究是情同。当他把兄长之责扛在肩上的时候,长林世子的名号也没有给他。他的父亲也间接因他而去世,他在这之后还被削官夺权。而当他为圣上从千里之外起兵勤王成功后,长林王的名分是他但让名分坐实的诏书却再也不会来。我可真是替他不值得,何必呢,是我肯定拍拍屁股我就走人了。管他天下苍生江山社稷,我做好准备要接你不给我,我放手了你却想硬塞,欺人太甚。

但所幸红尘漫漫,

但所幸红尘漫漫,江湖悠远,道完这一声离别就真的后会无期。

那个金陵城笑得最阳光的少年,再也不会回来了。

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列