黑豹 黑豹 6.5分

抛开政治正确的话题,也并不好看啊

冷月心
2018-03-11 11:44:14
提示:这篇影评可能有剧透
可能只要是黑人电影就难免政治正确这个话题下的讨论,这些电影外的东西讲来讲去也没什么意思……然而单从电影本身来说,我也实在无法欣赏……

故事的老套就不用说了,大家都有提到过仿佛看到《狮子王》还有《哈姆雷特》的影子。人物塑造上也乏善可陈,唯一一个性格鲜明的就是女将军了,其他人要么脸谱化要么找不到亮点。叙事节奏也很糟糕,看了快一半了以为克劳是反派boss(到此为止克劳的塑造其实还不错),结果突然简简单单就被手下反水给秒杀了,之前那么多对克劳的塑造瞬间觉得白瞎了。对于点到最高的科技树和极端原始的社会政治制度之间那种难以磨灭的违和感,我只能逼自己接受这个设定。

总的来说我对漫威电影是很宽容的,只是有以上这些缺点我其实都并不是特别care,但最关键的是,连打斗场面都那么平庸,这就是绝对无法接受的了。超英啊,连打斗都不吸引人,那还搞什么啊……一个超级高科技的英雄,关键的三场战斗全都是毫无科技含量的肉搏,而且剧情的走向打斗的结果都毫无悬念,打斗的过程也没有任何亮点,第二场打堂弟感觉就是实力不如所以输掉了,到第三场就莫名反杀了,我不太懂这个进步是怎么发生的,难道是靠运气吗?还是说吃了两棵心形草就比吃一棵的堂弟强?搞不懂搞不懂……群架的戏就更差了,只有犀牛急停在女将军面前舔脸和身上的披风立起来形成盾牌这两个点子比较有趣,剩下的又全是横冲直撞的肉搏,动作设计也很普通,甚至都很少有感受到惊险的瞬间。之前看那种拍得很好的武戏,要么动作或场面极具美感,要么惊险刺激得心都揪起来,而这部电影的表现只能说各方面都很平淡。以及黑豹和堂弟两人的战衣的反弹能力似乎都没有很好的利用,群架的时候妹妹不停对着堂弟轰轰轰,我当时一直以为下一秒堂弟就要爆发反弹把妹妹秒杀了,结果居然妹妹一直毫发无伤撑到黑豹来救她……我知道妹妹这个高智商人才不可能这么轻易就挂掉,可是这也太轻松了吧……

这真的是我看过最没有意思的漫威电影了……
226
30

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(29)

查看更多回应(29)

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端