尬吹某人真性情,破坏了看街舞的心情

要瘦到100
2018-03-11 11:37:19

最近在看这就是街舞,毕竟像我这种觉得会跳舞的男生就是天菜的人,这种关于舞蹈的节目是不会错过的。原本以为会和我之前看过的舞蹈综艺大同小异,却意外的在看过之后被圈粉了。 如果说满分五颗星的话,在这里我只能给到四颗,扣掉的那一颗星不为别的,只因为黄子韬。 不可否认他在这个节目里是加好感的,从出场坐轿子的中二到展示舞蹈,包括背采的时候和摄像机的对话都不错,然而,他当评委,不是火候不够,而是太过敷衍。 举例我看不过眼的地方,一个选择他的舞者在音乐开始已经跳起舞的时候,就因为自己的身份证因为动作太大掉了出来就被叫停,黄子韬捡起他的身份证递给他说被转移了注意力。我内心真是我了个大擦,当一个舞者刚进入状态跳舞的时候被打断,怎么保证再次重跳的时候不会受到影响?说是会被转移注意力,假设这个理由成立,后面这个舞者的耳机又掉了出来他怎么没有叫停了呢?后面临时上来帮忙被他留下展示的舞者,跳舞的时候也有掉一片纸下来,他怎么没有叫停?这种行为我只觉得不尊重人。 再就是现在被全网诟病的是,他在评审的时候莫名被一个混血小姐姐勾了魂,即使人家跳的不好还是给人毛巾这件事。我看了,其实我觉得小姐姐舞蹈技术虽然不是很强,但是舞蹈的整体还是有感觉的,对于给毛巾(赛制规定给毛巾即为晋级)这事我没觉得有什么毛病。但让我不能忍的是在这之前一个男团的idol上来跳的urban,跳的稀烂,本来没什么晋级机会,垂死挣扎的要跳一段solo。按理说,跳就跳吧,也给机会,但没有音乐干跳是什么意思?你瞎几把蹦迪也还要个音乐呢?哪门子的舞蹈没音乐干跳呢,当表演默剧了可还行。重点是干跳跳的也不咋地啊,我这个外行中的外行都看得出来不行。就这,黄子韬都给过。还美名其曰,要打造一个偶像团体,虽然跳舞技术不咋地,但舞台感染力够啥啥啥的。大哥?是在逗我?一个跳舞节目不比舞蹈技术比啥?比谁长得好看吗?那干啥不去参加选美?我想看这个的话直接去看隔壁偶像练习生不就好了!就冲这个,黄子韬对街舞不尊重,对来参加这个节目的舞者不尊重,要拿垃圾去跟这些街舞中的佼佼者比赛。还说这是自己的个人评判标准,可恶心的我够呛,这么不尊重人的人还被某些人说是真性情圈粉巴啦啦的,真是想一个白眼送他们上天。我真是为杨文昊在他的组里感到难过,希望以后如果有换组的选项的话他可以远离这个智障。 与之正好相反的是韩庚,虽然之前知道过他的某些黑历史,但是他在这个节目的表现才真是让我觉得圈粉啊。整个评审过程采用打分制,自己拿笔记录,每一个跳完都先等候着,等一组跳完再宣布谁晋级谁淘汰谁待定。就冲这个就看得出韩庚对这个节目是上了心的认真的,而且对舞者的评判公正,想通过什么曲曲折折的关系走后门的都没破了这个规矩,并且全程笑容很少,可以称得上是铁面无私了。就两期看下来就只有一个是破例直接给了毛巾的,不知道还有没有其他人,这个评选标准,参赛舞者都是服气的,就冲这个态度我也要给韩庚五星好评呐,挺期待他在后面的表现。 四字弟弟怎么说呢,这两期看下来感觉确实是他这个年龄会做的事情以及会遇到的状况。易烊千玺对舞蹈很上心,对这个节目很认真同时也有自己的想法,都是很好的。但是毕竟还是年纪小了,没当过评委,一开始一遇到感觉不错的就给毛巾,第一组跳完就给出去近十条,后面却还有三组人没跳。这种情况千玺真的是不讨好了,第二组就开始大批量人待定,待定的多了自己都觉得难以控制,幸好后面拨乱反正提出来call out,熟的人不服气赢的人可以直接和他battle,赢了晋级输了淘汰,比较符合街舞的江湖规矩,大多数舞者也是赞同的,只是无奈苦了那些晋级过后又回来battle最后输掉的人,真是一秒从天堂掉到地狱。所以最后看来,弟弟这组battle真的是最多的了。 小猪跳舞有22年了,在我看来他的舞蹈技术未必比很多人差,想来很多舞者都是这样想的,所以我感觉他这一组的强者特别多。他的评判标准更全面化,从他对一个breaking舞者的要求可以看出来,他希望对方跳一段不沾地板的舞。说实话,很强人所难,breaking就是地板舞,如果不沾地板基本没得可跳,很多人也对此略有微词。但小猪后面的解释我反倒觉得挺合情合理,他希望Bboy可以不只是能做地板动作,在跳地板动作之前的地上动作也希望能做得很好。就好比你是一个美女,底子很棒很不错足以出门见人,但是要做到吸引大多数人的程度就要你画个好看的妆,这样才是真正的光芒万丈。很可惜,这个Bboy的妆很敷衍,于是被淘汰了,恰好他的下一位跳的很棒,地板动作不输他,上身动作也很棒,于是自然而然的晋级了。想来罗志祥还是有两把刷子,不至于无的放矢的吧。 这就是街舞整个节目营造的氛围让我觉得很好,有街头文化的气息,大家都是席地而坐,一开始充满了火药味的battle会在跳完了之后大家变得很开心,看到舞者们在充斥的嘻哈风的街道跳舞感觉就像融入其中了一样,想必参赛舞者在这种环境下跳舞,应该会感到比较自在,也不会发生太多失误吧。所有参赛的舞者街舞都跳的非常棒,热血燃炸让人惊叹,而且有超级多的大神在,真的是肥肠期待了。 不过像我这种非专业人士也就是看个热闹,节目组比较拉好感的是在第二期加上了很多舞蹈动作和街舞名词的科普,让我们也能看得懂好赖。总体来说这节目超出我预期,整体表现非常亮眼了,无奈黄子韬前两期表现太过令人作呕,看架势后面好像还要这样下去,最后别弄成什么挂羊头卖狗肉,明是比舞蹈实际暗箱多的去,那可就真的垃圾了。别跟我说综艺节目就是图个乐,要看专业去看街舞比赛,照这个逻辑你图个乐怎么不去听相声,那人家说相声的还比这个专业呢,少拿综艺节目的惯有说辞来糊弄人,让我感觉侮辱了那些厉害的参赛者。

至于大家声讨的剪辑问题,我就是单纯看个街舞,不在意那么多。

这!就是街舞的更多剧评

推荐这!就是街舞的豆列