蝴蝶效应 蝴蝶效应 8.7分

幸好我走的是向前单行道

迷迭香
2018-03-11 11:32:24

如果给你一个超能力,可以回到过往的任何时间,去弥补自己的过失,你会不会去?

肯定会!——观影之前的答案

[弥补]

伊万一次次回去,用自以为很完美的方法去弥补当初的过失。但蝴蝶效应,牵一发而动全身。每一次弥补过失,之后的人生也是沧海成桑田。

伊万第一次回去之后,拯救了凯西,但却因此让凯西的弟弟变得更加暴力、极端,而且那个曾与他朝夕相处的室友也与他已是陌路。此后一次又一次想要完美的弥补,却还是得不到完美的人生。有人说,如果那一次,伊万没有被炸伤的话,一切不都完美了么。

听起来很有道理,那么你的人生中是否因无心之失而得到过意想不到的快乐?

[热爱不完美]

于我,如果去改变高考中做错的题目,那么我就不会遇见现在这群朋友,那么我就不会来这间教室,那么我不会在此写下这些文字……

或许那样我会去其他地方,遇见其他的朋友和有趣的事物。可伊万每次改变之后他还是有以前的记忆,那么我也会有,那样我就会遗憾终生,因为我热爱着现在的人和事物,热爱着我这不完美的生活。

我忿恨着过往的懒惰,过往的过失,过往的种

肯定会!——观影之前的答案

[弥补]

[热爱不完美]

我忿恨着过往的懒惰,过往的过失,过往的种种,但同时我又在感谢那些。过往的每一件事,无论对错,都不能少,因为它们成就了此刻的我以及此刻我热爱的一切。

[拯救自己]

伊万一直都想通过自己的能力让身边的朋友,亲人,爱人都拥有美好的人生。但到最后,永远得不到完美的结果,只要自己存在,就会让他们遭遇不幸,所以最后他用脐带勒死了自己。

其实我之前也很傻的想要拯救别人。但我没能力,更没资格。只有自己才能拯救自己。每个人都应该是按自己的方式去过完一生。其实伊万最开始的生活就挺好的。

[活在当下,改变未来]

我妄图通过弥补之前过失来改变这不完美的现在,但又不愿失去此刻热爱的一切。唯有从此刻开始,优秀自我,让此后的人生变得美好。但终究还是会有不可避免的过失的。

可离合悲欢,喜忧参半,不完美的方才是人生。

没有如果,幸好我走的是向前单行道,不能也不用回去。

蝴蝶效应的更多影评

推荐蝴蝶效应的豆列