一年生2 一年生2 8.2分

再见了,KA

刀丛里的花
2018-03-11 11:16:32

第二季远不如第一季让我心动。但是Krist的表演依然让我感动,人物塑造的很细腻,他有仔细揣摩,很用心,让我看到了一个鲜活立体的暖暖。

然而第二季的剧情,真的弱爆了。副cpTiw和0058让我觉得莫名其妙,其他的T和E感觉还好,Y和N感觉也一般,就是副CP每次都要来占主CP时间,他们对剧情的推动和发展并没有什么作用,好像生生被剪辑进去,完全是为了凑时间,单独给他们拍几部电视剧也ok啊,为什么要放在一年生s里,让人觉得莫名其妙。

然后就是KA的相处模式,一个一直撩,一个一直害羞,这样的人物设定,真的对得起两位演员的演技吗?两年以后的学长和学弟确定关系以后,相处起来简直是太尴尬了,他们真的是情侣吗,这种设定让我十分不解。

关于K的人设,在第二季真的弱爆了,除了每次撩一撩学长,要亲要抱要在一起,好像就没有其他了,对他们之间的关系,第二季好像并没有看到他如何努力,如何维护付出,他做的事情对他们的未来和发展有什么实质性突破吗,只是失望了,还齿轮吗就能代表一切吗?看不到学弟的成熟,这真的是两年后一对情侣应该有的状态?

然后就是整部剧,12集的剧情,基本上就是整部剧所有矛盾冲突集合的一集,然而,13集的电视剧,只用了短短一集来处理12集,真的让我崩溃。

就这样吧,今天看完以后,反而什么感觉也没有了,等了一年多,隔三差五就会去关注他们的消息,知道有第二部的时候,开心了很久,终于等到第二部出来,只能说失望至极。

是这部剧影响了我的心情,还是心情让我对这部剧无法理解,我不知道。

三星送给Krist的演技吧。

这只是一篇观后感,并不代表什么,有用没用的,你们自己去看剧吧。

一年生2的更多剧评

推荐一年生2的豆列