三块广告牌引发了三个人的命运,诙谐黑色的反戏剧,人性的美与恶是成正比的!

Mehring-go
2018-03-11 11:05:32

看完这部电影,我把它归类为戏剧电影,不是单纯的叙事电影,这是一部黑色暴力,荒诞幽默的喜剧故事!首先,成就这部电影90届奥斯卡最佳男配和最佳女主的原因,不止是在众多提名影片里特立独行,光彩夺目,更因为,本片有着一位强大的导演和编剧,那就是,马丁,麦克唐纳!这位导演曾经参与编剧的有,杀手没用假期,七个神经病等非常具有戏剧化的故事!一位成长于英国的导演成功将美式非主流的电影风格发挥到极致!

故事的外因,名叫海耶斯的中年母亲,离异带孩子,失去了女儿,女儿被奸杀,久久没有找到凶手!渐渐失去希望,生活都迷茫了。愤怒希望,愤怒当局,愤怒人性!所以女主的形象并不是,披头散发,满面愁容的大妈!而是,硬朗的工装连身衣裤,朋克风的塑带发型,满脸愤怒,强悍的中年女汉子! 海耶斯租用了宾果广告公司的在距离他家门前一千米左右的三块广告牌,并在广告牌上提示,什么时候抓到凶手,质问警长,三块广告牌三句质问话语!提醒自己别忘记希望,同时警醒当地警察局!三句话语一出,立即得到了小镇里的人强烈反应,好友的支持,警察局的愤怒,神父的指责,儿子的疑虑母亲表演的亮点满满整部影片都是。如果没有她的演技影片会逊色很多。最让人揪心的是,前夫说“为什么女儿死前一周还问我能不能和我一起住,我和她说,待在家里吧,妈妈很爱你”母亲听完,马上崩溃,扭曲着脸连说两次“我不相信你!!!”那种突然被说破戳穿的痛苦诠释的很到位,她知道是真的,但又不愿相信,这种复杂矛盾的心情从她的眼神中可以看到。看到那时,我挺难受。还有一个镜头,山姆得知他找的那人不是凶手后给那位母亲打电话。她说“我没有一天是像今天一样在希望中度过的”然后一直锤自己鼻子,可以看出一样破灭,然后接受还是坚强的母亲。那种无能为力,最后一点希望破灭的无力神态也从她的表情体现出来。

整部影片如果分段来讲,每一层都对立的呈现!开始利用广告牌,警察长来质问,这是一种希望和愤怒的对立感!中段,有只鹿站在阳光下,闯进了女主的视线,这又是一种对立的质问,女儿到底鹿死谁手!与矮子约会,看到了丈夫带着女友!然后情绪又发泄到了矮子身上,被矮子鄙夷!这是一种感情丢弃与希望的对立感!在影片中不同时期的事态发展,出线不同的美式歌谣,这些歌谣,有希望,有愤怒!似乎又有对立面的存在!编剧一定要我们看到,世界的天平是公平的,有希望就是破灭,有爱就有恨,有存在就有消失!天平从不因为你是谁,就会倒戈在哪一方!这里不存在好莱坞式的美国英雄世界!不存在假象的美好!直击心灵那种满式骷髅洞的感觉和现实!

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列