神秘巨星 神秘巨星 7.7分

神秘巨星是悲剧会更好

赵丹
2018-03-11 11:03:59
提示:这篇影评可能有剧透

最近的电影嘘头都很足,譬如红海行动,神秘巨星,唐人街探案,捉妖记,一一看过之后都颇感失望,没有看到一部真正优秀的作品。

对阿米尔汗一直期待很高。这部反应印度男尊女卑,倡导女权主义本是很好的题材,情节有点夸张却也不觉尴尬。唯有结尾之处烂的掉渣。

如果把这部电影拍成一部悲剧想来要比喜剧式的结尾会好很多。有一段特别说不通,女孩的妈妈当知道女孩为她找了离婚律师时是非常愤怒的,说了一句:你并没有问过我是不是想离婚。可见这位女性早已屈服于印度的男尊女卑社会了,纵然每天遭受家暴早已习惯不愿反抗,最后却莫名其妙厉害的不得了。如果不是这位如有神助的母亲出现,这部电影恐怕是精彩的悲剧片了。

本来就是一部反应人权的电影,既然基于现实何不回归现实。

一部优秀的喜剧不能让我们看一遍笑一遍,一部优秀的悲剧却能让我们看一遍哭一遍。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端