恋爱回旋 恋爱回旋 7.1分

人生没有奇迹

悠然看客
2018-03-11 10:44:45

虽然新垣结衣粉丝很多,可这部片子在国内并没有大面积的上院线,只有几个电影院有排片。

乒乓球是我国的国球,由于在建国初的外交手段中担任重要角色,因而地位超凡。同时我国的乒乓球水平也是制霸世界,但正如片中麻婆豆腐组的台词“中国乒乓球世界第一,靠的就是绝对艰苦的训练”我们成绩很好,可我们在群众中单纯热爱的氛围真的很好吗?就像很多中国孩子以为自己数学很好,出国后参加那种数学小组或者社团才意识到自己只是会考试而已,别人才是真的喜爱数学。

在很多日本影视作品中,乒乓球技能是人设或者场景的常见配置,比如深夜食堂有一段故事的男女主角就是在打乒乓球时相识的。可是国内的作品中,几乎没有出现过哪位角色的配置中有乒乓球选项,商界人士多是高尔夫,时尚人士则是跑步网球,年龄大点的是羽毛球,至于乒乓球嘛,感觉很不洋气很不上台面似的。除了那种尴尬的体育电影外,从未有文艺作品在宣传。

这部电影你说热血其实也略微沉闷,新垣结衣的角色不是大众最喜欢的招牌甜笑,而是失魂落魄,举止无措。男主瑛太造型和陈柏霖还蛮像的,一个破碎的你,和一个破碎的我,还有一些各自困顿的伙伴。大家聚在一起,奇妙的1+1大于2了。最后,他们并没有赢得冠军,反而不落俗套,最帅气的是搭档之间的一个击掌,一个拥抱,你辛苦了。反一反二获得了冠军,全场一片寂静;而拼搏到底的男主女主赢得了满场喝彩。这样就很好,所有的胜利都源自于艰苦地努力,反一虽然感情渣,但也是刻苦训练多年,赢得比赛一点也不虚假。男女主苦练一年,能与其交着,已经是极大地胜利了。

电影结束在生机勃勃地俱乐部,话说日本怎么随便一个乡村看上去都很巴适呢?

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列