美丽人生 美丽人生 9.5分

美丽

酔い落ち
2018-03-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透
美丽人生,美丽在何处?
  圭多与女教师多拉的邂逅,或许是命中注定的缘分。圭多的一句“早安,公主!”,或许让多拉永远难忘。圭多的聪明乐观,温柔体贴,或许是多拉爱上他的原因。他们历经几番坎坷的美丽人生,开始了。
  但是,命运的捉弄使他们再次遇上了麻烦。因为圭多拥有犹太人血统,他受尽别人的歧视,最终迎来的却是法西斯的追捕,圭多,圭多的父亲和他的儿子被强制性的带入了集中营。圭多进入集中营所要遭受的事情,可想而知并不是什么好事。即使这样,没有犹太人血统的多拉依旧义无反顾的要求进入集中营,她想要跟她的丈夫和儿子共进退,就算代价是放弃安逸的生活。或许,这就是爱情,美丽的爱情。
  在集中营中,圭多没有告诉儿子残忍的真相,而是对儿子说了一个善意的谎言,谎称这是在玩游戏。即使再辛苦,即使再累,圭多他也忍耐着。只带给儿子欢乐,使儿子天真快乐的成长。圭多为儿子付出着,忍受着,但他从来不跟儿子说,也从来不跟儿子抱怨。难道这不就是父爱吗?父亲默默为我们做了许多事,但是我们却毫不知情。就算如此,父亲也只是微笑着对待我们,然后继续默默无闻。或许,这就是父爱,美丽的父爱。
  故事的最后,法西斯终是战败。集中营迎来了光明,人生的故事还在继续......
0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端