黑豹 黑豹 6.4分

我来给黑豹正名

千年破晓
2018-03-11 看过

看电影就看电影,别扯太多不相关的东西。先说剧情,漫威电影,个人英雄主义电影,本来剧情就不是亮点,你们还要怎样?非得跌宕起伏才满意?那是电视剧该干的事,剧情虽显老套,但是也有不少新意,谈不上有多大缺点,不应该成为讨伐的对象。各种关系处理上恰到好处,国家与世界的关系,家庭与国家的关系,爱情与工作的关系,复仇与理想的关系,细节及矛盾的冲突都交代得很清楚,不会像有些国产电影有明显的硬伤。人物塑造圆润饱满,不是非黑即白,每个人都坚持自己的信念,没有人生来就是十恶不赦的大坏蛋,也没有人天生就是老好人,面对国家的巨变,很多角色内心的冲突都交代清楚了。再说视觉效果一如既往的华丽,恢宏,充满未来主义的科技感现代感,无可挑剔。再说说里面的非洲元素,真的是很用心,你能感受到导演的诚意,仿佛现实中就存在这么一个瓦坎达。演员的表演与人物的设定契合得恰到好处,不会像国产电影塑料感太强。延续漫威这几年的搞笑方式,里面的梗有点出乎意料,却又恰到好处,虽然没有银河护卫队多。有两点个人感觉算得上是硬伤,有吐槽的余地,一是科技感十足的现代化城市,大街还是土路;还有的你们自己想吧。这里需要强调一下,科技的先进程度与政治制度的先进程度没有必然的联系,黑豹中王位的继承显得野蛮、落后,不也是非洲部落社会的真实写照,剧中这样设定合情合理。不是说我有多推崇黑豹,只是看不下去过度贬低这部电影,在豆瓣中,我觉得应该对得起7.5到7.8这样的分数,基本上只有视觉效果的红海行动都有8.5诶。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列