我们的时代,还需要怎样的精神滋养?

一苇
2018-03-11 09:51:48

《领导干部读党史经典》重印

十九大提出的许多东西,对我们的影响很大的。比如初心,红船精神,回望自己,有一本,我觉得很好的解释了初心和红船,这就是中纪委推荐的《领导干部读党史经典》这本书,和好喔!

《领导干部读党史经典》重印

对于党史经典的许多真相,我们似乎模糊的印象,有一种似曾相识的感觉,但更深的历史真相,特别是对其的前因后果,还有一些历史细节,我们知之甚少。其实,我们的民族,是一个讲故事的民族,从三国到红楼,迷倒一批的国人,这正是故事的魅力,它重构了历史,灌输一种历史价值观。青年学者刘绍卫的《领导干部读党史经典》(广西人民出版社,2013年),他为我们营构一个大的历史视野,不是历史教科书一样的历史书,在这里,历史是一个立体的,虽然这是不是一个完全的真相,但这是洞察党史事件的全部,也能在在错综复杂的历史境遇中透露出历史发展的轨迹。
     党史经典,是一个永恒的话题,围绕党史经典,到底发生了什么,这是一个很值得探讨的问题。无疑,党史经典文献的史料很多,但如何以生动活泼的叙述出来,毕竟不多。党史经典,里面有许多的治国理政的智慧,有执政的经验,特别十八以后,中国走向未来的中国需要大视野、大智慧、大战略,这是绕不开党史经典,这是一份丰厚的精神遗产。《领导干部读党史经典》,这书为我们执政提供一些启示,如如何面对中国在关键时刻的决策,如毛泽东提出的农村包围城市,提出的“上山、上山”的策略,到邓小平提出的改革开放的“猫论”、南方谈话等系列的经典文献,这书一一叙述。
我是个很肤浅的人,不喜欢历史,只是有时喜欢等故事或历史揭幕的话题,我们阅读党史,这是我接触少的一本之一,我觉得还可以读。
  很喜欢这本书,因为看得懂,不枯燥,我觉得~
  可能是最近也有在《苦难辉煌》一些的书,觉这本书很好地贯穿了党史,会让人有种思绪一下子被理清的感觉.是本很好的入门书.
  后来翻阅金的《苦难辉煌》,这本书力图构建一个党史的情怀,力图为未来中国的走向,大战略、大视野,提供一种党史经典的解读,当然,这还有许多事情要做!

致我们单纯的小美好的更多剧评

推荐致我们单纯的小美好的豆列