你以为你调制的是烈酒,其实大家喝到的是白开水

过水穿楼
2018-03-11 09:36:51

开头几分钟,安静的山路,晨雾中老旧的三块广告牌,欢快的乡村音乐,仿佛从山间的某间小屋醒来,世界美好得不像话。我们知道,单纯的美好根本不存在,画面一转,女主找到广告公司拍下五千美元,把女儿惨遭奸杀,警察不作为,用质问的口气疑问句的方式,登到了三块广告牌上。好了,故事从此开始。 轻松带点慵懒的美国乡村音乐贯穿始终,这种与影片本身故事截然相反的表现手法,强化了矛盾冲突,让故事看起来更残酷,把这一手用的登峰造极的是是枝裕和的《无人知晓》。 电影里所有人物都是各色边缘人,癌症患者、黑人、侏儒、同性恋、性格乖张的女主等等,哦对了,还有同样遭到歧视的南美人,把如此多的所谓边缘弱势群体集合到一起,我只觉得导演太做作,想要政治正确也是拼了,这种摆拍式的电影严重失却了他本身的艺术性。至于电影其他,我只欣赏女主一人无论表演还是台词,尤其面对多管闲事到访她家的神父,那段台词很给力,很能表达女主做派的强硬,气质的凛冽,还有火烧警察局那段情节,你烧了我的广告牌,我烧了你的警察局,以牙还牙以眼还眼,这样的情节安排挺符合女主个性的,可是,混蛋警察迪克森因为一封信就有翻天覆地的变化,对于这种立地成佛式的转变我强烈质疑,人性在这里被简化被神化,为了剧情无底线的配合,无法接受。 之前对这部电影的期待,在看完之后,只变成了一杯没滋味的白开水,一部充满了边缘人的,政治正确的平庸之作。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列