幸福都是奋斗出来的

000
2018-03-11 09:33:15

满治愈的一部综艺吧。我觉得抄袭与不抄袭不是重点,重点是这部片给了自己什么样的感受。说说我对这部片的感受吧,主要有几点: 1、黄老师和何老师都是年过四十的人,事业家庭都是稳稳的,不必再费心考虑的,所以现在他们是有资本向往农村这种慢节奏的生活。然而我们正处于奋斗的阶段,二十几岁,如果现在就贪图这种生活,那么劈柴喂马养鸡,种菜剥玉米等等累的不要不要的生活将持续一辈子。所以美好的生活是要有资本的。

2、主角中只有一个年轻的,而此人跟另外两位老师完全不一样的风格,可能说傻人有傻福,但是他跟两位老师的气场完全不一样,而且王中磊来的那期就很明显的感受到,他抱大腿,而正折射出资本的重要性。如果他跟两位老师一样的地位,他又何必抱大腿呢,完全可以与他们平等平坐了。所以美好的生活还是要有能力。

折射出的也是一个很现实的问题,想要向往的生活,你得有能力有资本,年轻打拼中的人,没资本的人,想要过向往的生活还得多加努力,别在该奋斗时享受安逸,幸福都是奋斗出来的。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

向往的生活 第一季的更多剧评

推荐向往的生活 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端