这真的只是个看脸的时代吗?

丫头别哭
2018-03-11 09:28:21

朋友强烈推荐我看二分之一美少年,当时的我是拒绝的,因为我觉得我已经过了看这种小言情,小偶像剧的年龄了。不过在她的威逼利诱之下我看了一集,槽点肯定少不了,但这部剧满满的笑点儿又很励志,虽然都是新人演员,觉得他们的演技也都不错,比某些扣图好多了。

男主角长得白白净净的,虽然没有很帅,但也是很耐看的那种类型。而且男主没有偶像包袱,演技不错,把角色的呆萌可爱以及逗逼属性表现的都很好。不过我更喜欢小胖纸,他和娘娘腔承包了整部剧的笑点儿。特别是吐泡泡那段我都要笑喷了。

在这部剧里让我一眼看上去觉得帅的应该是男二白影了吧。顶着偶像剧男主角的光环演的男二号。长得帅,又有钱,还有实力,有才华,妥妥的偶像剧男一号的配置。他和男主角吕翔这对cp我真的是要站久不脱坑了。他因为男主和弟弟长得像而对男主关怀备至,总是在男主需要的时候出现,像个英雄一样。他们两个的相处也总是那么有爱,让我这个腐女不站坑都不行。

这部剧不只是搞笑,而且很现实,很励志,引发了我进一步的思考。看这部剧的第一集的时候我就想问“这难道真的只是个看脸的时代吗?”男主角在还是小胖纸的时候参加比赛因为外貌被pass了。出了车祸,灵魂穿越到了美少年身上,竟被曾经拒绝自己的人邀请,这是多么讽刺和残酷的一件事,同时这又是多么现实的一件事。男主角因为半路得来的这副皮囊得到了太多之前没有得到的福利,真正可以触摸到自己的梦想,可以签约公司,可以当练习生,有机会站到台上表演。他的人生从穿越的那刻就已经改变,让人不禁感叹“这都是这副皮囊的功劳。”但是越往后看,越会了解,不是换副皮囊就可以得来精彩的人生。所有的选择其实还在自己手中。我坚信男主角最终一定可以成功,实现自己的梦想,但这绝对不只是靠颜值,他有实力,有毅力。成功都是留给有准备的人的。

“始于颜值,陷于才华,忠于人品。”这句话是之前在网络上流行的一句话。也是看了这部剧之后我最深的感触。这个时代不只是看脸的时代,要想成功,还一定要有实力,要坚持,要努力地一步一步向梦想靠近。

二分之一美少年的更多剧评

推荐二分之一美少年的豆列