爱乐之城 爱乐之城 8.3分

米娅和塞巴,像极了年轻时的自己

寻道
2018-03-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透
歌舞?爱情?还是梦想?
个人觉得这部电影看完很有年代感的感觉,爵士乐配上舞蹈(虽然我也不清楚具体是什么舞蹈),好多画面真的很美。很喜欢影片中的两首歌曲,city of stars和another day of sun.前者是小塞巴在影片中原创的歌曲,一股忧伤的气氛。后者是开头在高速路上集体舞蹈的欢快音乐。
两个小人物在"天使之城"洛杉矶的追梦故事,在这么大的城市,真的可以找到自己的一片容身之处吗?塞巴为了生活,听到米娅和她母亲的对话后,放弃了自己对心中Jazz的坚持,接受了自己不愿意的现代爵士乐;米娅为了演员梦,放弃安逸的咖啡店生活,义无反顾的出钱办起了在当时看起来很失败的个人舞台剧。
两人都在追寻自己的梦,追的方式不同,也因此在片中看到了两人的矛盾。他们谁有错吗?我觉得没有,看到他们,就想到了追梦人,会有妥协自己的人,在现实面前,不得不低头;也会有坚持自我的人,哪怕输的一无所有,我也要坚持内心的梦。谁会成功谁会失败,没有人会清楚。
幸运的是,最后看到两人都实现了自己的个人梦,米娅成为了大明星,塞巴开起了自己的俱乐部。只是米娅的家庭里没有塞巴,塞巴的俱乐部也没有米娅。
忘了在哪看到的一句影评,“莫恨未能共白首,梦里曾度几回秋”。
或许真有那么一个平行世界,米娅和塞巴还在一边放着爵士乐一边跳着舞。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端