食品公司 食品公司 8.6分

在追求食品效率的背后,我们能做些什么?

清云
2018-03-11 看过

我们所食用的食品在五十年里发生的变化比过去一万年的还要多,当我们走进一家超级市场,琳琅满目的商品有八万余种,如果你撕去鲜艳外包装给你的美丽印象,你就会发现出乎意料的真相。 肉类是在工厂制造的,和包装上三十年代的农夫没有任何关系,如果你可以用49天养大一只鸡,那为什么要用三个月去养呢?这意味着食品效率可以赚更多的钱。而长大后的鸡最多最多只能走几步路,就会摔倒,玉米是最便宜的经济作物,销售价格远低于成本,你所看到的90%的商品都有玉米作为原料,牛羊鱼鸡的食物也全部换成玉米饲喂,非常容易感染大肠杆菌,然后传染给人类导致死亡。 我们有了解真相的权利,我们理应了解是谁在生产,食品是怎么生产运输的,不仅是威胁我们的健康而已。 上世纪三十年代免下车服务盛行,所有人只需要两分钟就可以吃到热腾便宜而味道不错的食物,正是这样的市场需求,造就了食品公司的需要增加,需要即效率。 效率是在给定投入和技术的条件下,经济资源没有浪费,或对经济资源做了能带来最大可能性的范围和程度的利用。效率可以成为很多事物的评价标准之一,但并不能完全适用食品行业。 我们已经习惯食用不健康的食品,因为人类偏好三种食物的味道,糖、盐、脂肪。而为什么不健康的食物那么便宜是因为我们一直在补贴他的供应商,一美元快餐可以喂饱两个孩子,而外市场找不到相适应的健康食物。 人类渴望吃得饱,但现在是我们太饱了。减肥最好的方式就是知道食物的真相,农民的生产是以市场的需求为依据,如果你愿意多付一点钱,你吃但的橘子也会像家乡的橘树一样。 只要当人们对更好的食物有需要,我也相信市场会有所改变。

食品公司的更多影评

推荐食品公司的豆列