看coco流水账

zsss
2018-03-11 09:16:40

事实证明我和死党确实不可能按时去看电影。提前买票的还好,差不多正好错过广告。用black ticket的就要连接悲剧。我们先是错过了phantom thread,当死党委曲求全的同意跟我一起看coco之后,又悲催的发现整场的座位只剩下零星的几个很差的了。所以只好买了三小时之后的。晃晃悠悠的去吃了个晚饭,两个逗比愣是把好好的一顿sushi吃成了“我傻逼”挑战赛。之后备了充足的卫生纸餐巾纸面巾纸擦手纸等等,死党以咖啡代可乐,以彩虹糖代爆米花(不知道她是不是觉得酸味可以中和眼泪的咸味),我们就杀进了放映厅。

说是动画片,但整场全是大人,只见到两三个小孩子,可见这是一部有深度的动画片。但这不能阻挡开头几部儿童电影预告片的幼稚和nonsense(有一部还是《时间的皱纹》的预告片,我本来是买了全套书的,看了这个预告片反而一下没了看的兴趣)。电影还是特别不错的,不负烂番茄度96%的盛名,还能顺便学学西班牙语。整个情节设计紧凑,层层铺开,既幽默搞笑又生动感人,含蓄优雅又收放自如。死党出色完成了bipolar的生动演示,从开始的哈哈大笑到后来的泣不成声,也是收放自如。顺利用掉了半包纸巾的同时还不忘了嫌弃我给她带纸不好。要知道我为了给她多省点纸自己只用了一张也是很不容易的。结尾确实很感人,几乎整个放映厅大家都在擦眼泪。

近段时间对生死的问题思考很多,这个片子也是等了很久才鼓起勇气去看。迪斯尼在生命轮回这个沉重的话题上的阐释一直做的很出色,从《僵尸新娘》到《寻梦环游记》,四两拨千金的把这个无可避免的艰难话题从一个全新的角度展现在了孩子的面前:生命的尽头并不是一切的终点,有些事情总要学会怎样去面对。

另外我必须吐槽一下AMC放映厅的最新亮瞎眼牌坊版装饰风,以及用“暴发户”式命名代替影厅号码的“金拱门”style。这玩意在国内早就不流行了。而且完全是莫名增加工作量:没有工作人员告诉你,you have no idea where the theater “palace” possibly could be......

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列