日久生情版霸道总裁爱上我

summer
2018-03-11 09:04:14

(你们看完题目可不要乱停顿加重音搞事情,我污不污我自己还不知道?) 当年看完片花被以韩东君为代表的老中青三代男演员的颜值与演技打动的我,一直在苦苦等待剧的播出。中间有6集资源泄露的时候,可把我激动坏了,现在终于正常播出,还是很开心的。 话不多说,先上图。

这位由韩东君饰演的易三少,时而霸道撩人,搂腰,床咚,草地咚,说来就来;时而柔情款款,轻吻额头,后背抱,举杯冲你笑,看得你少女心炸裂。 单冲着韩东君这款表情灵动,节奏带感的霸道总裁就值得一看。 (毕竟那些年被张翰类冷脸哈士奇型霸总支配的恐惧还在,因只知道耍帅不好好演戏的鲜肉所受的折磨也没走远。来个演技在线的帅哥真的很开心好么。) 花痴完再来分析下角色。 我们的男主角,江左大军阀易家的三少爷易连恺,看上去纸醉金迷,玩世不恭,游戏于花粉丛中,沉迷于风月场里,但实际上是个可怜孩子,从小就没了生母的照拂,却要在充满权利斗争的大家族生存下去,由于没有人帮扶和支援,只能韬光养晦,明明是生子当如孙仲谋,却要在所有人面前装成扶不起的阿斗,想想也是心累。 而女主角,原本是个书香门第出身,受过良好教育的进步女学生,却因被初恋抛弃,加之家道中落而不得已嫁进易家。被初恋所伤不敢去爱人的秦桑,又碰见个自带伪装,在人前装作花花大少的男主角,自然是心如死灰。她把自己的心封起来,不去期待丈夫的疼爱与宠溺,只想踏踏实实的过日子。 所以,在片子的一开场,在两人已经持续了两年的婚姻里,我们看到的是两个人不断的误会与争吵。 14集过去了,观众们也还处在玻璃碴里捡糖吃的虐心阶段。 但是,作者我,作为一个看过B站40分钟长片花的资深原著粉,对于这片子马上就要发糖这件事还是很有信心的。 (别问我自信从哪来,这点自信都没有哪好意思写长评?) 因为,其一,男主角还是非常爱女主的,男主角小时候去医院打针疼的嗷嗷叫,是女主给了他一罐糖,这份甜,其实一直温暖着男主的心,所以男主才会非常任性,娶了和他家世地位并不那么匹配的秦桑。有了男主的深情款款,就为两人日后的关系改善留下了良好的基础。 还记得两人刚结婚的时候,男主角还会轻声轻语的和女主说,小桑,对不起,让你久等了。 其二,其实女主也没那么讨厌男主,即使两人误会重重,但每每到了性命攸关的时候,女主还是会站在男主这边,不顾一切挺老公的。而且,自芝山之围以后,男主的才能渐渐显露,女主慢慢发现,自己的丈夫也没有想象中那么不堪,开始有了解他的兴趣。 其三,两个人的误会随着时间的推移也会慢慢解开。 这片子播到现在之所以虐,就是因为明眼人都看出来男女主其实是互有好感的,但是夫妻俩总是像两只刺猬一样,整天气鼓鼓的,相互折磨。 男主生气,因为他觉得自己那么爱女主,而女主不仅不爱他,还利用自己,把自己当成扶摇直上的青云梯,没有尽过一点做妻子的本分。而女主生气,是觉得男主花天酒地,不求上进,总拿自己当幌子和挡箭牌。 但毕竟,日久见人心,秦桑会发现易连恺默默为她做了多少事,易连恺也会逐渐感觉到,其实自己老婆还是挺自己的。 除此之外,还是能看出来编剧在写剧本的时候,也是费了一番功夫。 原著小说里,兄弟三人中,只有易连恺是有字的,字兰坡,而在剧里,兄弟三人在家中都以字相称,大哥字仙桥,二哥字云溪,分别各属五行之一,出自宋人的诗句。 也把原著里非常惨烈的兄弟相争加以美化,突出了原作中没有的手足情。 但我不得不说,这片子还是有很多槽点的,比如剪辑混乱,节奏较慢,叙事拖沓,再比如女主角时而在线,时而不在线的演技和女二号浮夸虚伪的哭戏和作死人不偿命的脑回路。 归根到底还是个小言剧啊,不能要求太多。 啰嗦完啦,乖巧坐等下周发糖,撒花!!!

人生若如初相见的更多剧评

推荐人生若如初相见的豆列