水形物语 水形物语 7.2分

边缘人的温暖

小贼
2018-03-11 08:44:11

爱丽莎是个哑巴,很难融入社会,被边缘化了。黑人大姐塞尔达被种族歧视,又活在社会底层。画家老头是个Gay,被大众所不认可。他俩是爱丽莎最好的两个朋友,也是唯一的两个朋友。

辛苦的生活在社会边缘,夜晚寒冷,白天黑暗,冷了只有抱在一起互相取暖。因为别处也很少能获到温暖。

爱丽莎看到人鱼怪物时,仿若看到了自己。这也许就是为什么要接近他,拯救他的原因。救他就是就自己,不愿见他孤独,也是自己不想孤独。

黑人大姐与画家老头与爱丽莎的友谊那么铁。也许都是在对方身上能看到自己,对方表述的烦恼也是自己的烦恼,能互相Get到。帮助爱丽莎就是在帮助自己,能过去到那么一点点的温暖。

爱丽莎最后是死了,还是和人鱼幸福生活在一起?答案显而易见,却宁愿相信他俩幸福生活在了一起。愿不同阶级之间可以架起沟通的桥梁,愿阳光可以照射到每一个黑暗的角落。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端