恋爱回旋 恋爱回旋 7.2分

生活没有奇迹

电子划水狗
2018-03-11 08:29:31
提示:这篇影评可能有剧透

###恋爱回旋### 虽然经常会玩些老婆,情敌的梗,但实际上自己并不算Gakki得粉丝了,Gakki的剧没看过几部,了解也不多,像我这种人大概是会被开除"老公籍"的吧…而让自己一个人也想去看的原因大概是因为看了恶搞Gakki跟精神领袖窃格瓦拉的视频然后被洗脑了吧…(BTW,有想看的我可以发给你哦,就是这么恶趣味!) 虽然套路不算新颖,但整部电影还算是比较精彩的吧。豆瓣7.6分虽然有各位"老公"的功劳,但整体也算客观。日式电影独特的丧文化与运动题材的燃结合的很好,没有套路式的前期丧到底,后期燃到爆,而且在燃到一半就等着结局引爆的时候一下子丧到极点,而在最后已经被引爆之后又摆脱了"拼搏一定会胜利"的热血套路,而是突然回归现实。而影片名字虽然是"恋爱",但几个感情线都并不算特别出色。实际上,影片本名《ミックス》的本意也只是Mix,混合双打。翻译成《恋爱回旋》一方面是为了吸引各位老公们,另一方面也是为了避免名字太小众吧,毕竟国内的观影环境emmmmmm。除了主线剧情外,几个配角虽然介绍的不多,但是这种每個人都被生活所困但是都有自己內心真正想追求的自我的剧情我还是非常喜欢的(医生太太最

...
显示全文

###恋爱回旋### 虽然经常会玩些老婆,情敌的梗,但实际上自己并不算Gakki得粉丝了,Gakki的剧没看过几部,了解也不多,像我这种人大概是会被开除"老公籍"的吧…而让自己一个人也想去看的原因大概是因为看了恶搞Gakki跟精神领袖窃格瓦拉的视频然后被洗脑了吧…(BTW,有想看的我可以发给你哦,就是这么恶趣味!) 虽然套路不算新颖,但整部电影还算是比较精彩的吧。豆瓣7.6分虽然有各位"老公"的功劳,但整体也算客观。日式电影独特的丧文化与运动题材的燃结合的很好,没有套路式的前期丧到底,后期燃到爆,而且在燃到一半就等着结局引爆的时候一下子丧到极点,而在最后已经被引爆之后又摆脱了"拼搏一定会胜利"的热血套路,而是突然回归现实。而影片名字虽然是"恋爱",但几个感情线都并不算特别出色。实际上,影片本名《ミックス》的本意也只是Mix,混合双打。翻译成《恋爱回旋》一方面是为了吸引各位老公们,另一方面也是为了避免名字太小众吧,毕竟国内的观影环境emmmmmm。除了主线剧情外,几个配角虽然介绍的不多,但是这种每個人都被生活所困但是都有自己內心真正想追求的自我的剧情我还是非常喜欢的(医生太太最后重新染红发那段太帅了!)。每一个人物打乒乓球都不是出于对这项运动的热爱,而是有着各种各样的原因。果农夫妇对去世(疑似)的儿子的怀念,医生太太对失去激情的无聊生活的调剂,阿萩想借此接近女儿。而宅男佐佐木大概是真的喜欢吧,最后也是他第一个毅然决定继续参赛的。讲道理,作为一个偏粉丝向的电影,编剧应该多给佐佐木点戏份的,毕竟这种平成废柴式的宅男才能够给各位老公们以代入感嘛。 另一个亮点大概就是作为运动题材的电影并没有以金牌为胜利导向。结局绝杀并发生主角这一方了。医生太太奋进全力的一球并没有成功,而渣男江岛却成功绝杀。这种反套路的失败使得影片没有陷入无脑热血番的一开始就知道结局,主角团最终一定会胜利得意淫。而且更加贴近生活。毕竟,生活没有奇迹。十五年没有拿过球拍加上刚学会乒乓球一年的新手是不可能击败一直刻苦训练的天才选手的。然而,虽然最终没有赢,但最后却都因为乒乓球过上了更自由更积极的生活。果农夫妇重新振作不在觉得辛苦,医生太太回归自我,也得到了丈夫的支持,宅男佐佐木成为俱乐部经理。和《摔跤吧爸爸》这种“改变命运”的体育励志不同,这部影片是让人“改变自己”,更加积极地面对生活。 关于一些说跟《摔跤吧爸爸》比肩的说法,我倒是不敢苟同,虽然《摔跤吧,爸爸》前期也有一些槽点,但是剧情,节奏各方面都还是要比《恋爱回旋》好上不少的。毕竟,十五年没拿过球拍的是战胜不了一直艰苦训练过来的。 最后,再吐槽一下: 1. 学乒乓球技术哪家强,东海对面找天朝。 2. 严重怀疑麻婆豆腐中含有兴奋剂 3. 渣男把你的咸猪手给我放开! 3. Gakki,出于演戏需要你抱男主可以,但是姿势能不能…嗯…优雅一点…

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端