风起长林

一串葡萄
2018-03-11 08:26:31
提示:这篇影评可能有剧透

真的好看,看这么久电视剧,头一次见这样的明君,全程智商在线,不坑害忠良,临死还保护忠臣。也是第一次见长林世子这样的智商担当,不骄不躁,不受挟持,进退有度,谨慎小心,忠国忠君,以大局为重,宠妻宠弟,要不是为了救弟弟那就是荡平四海的节奏。萧平旌也只是稍稍鲁莽不影响大局,大统领飞盏正直……元启和首辅大人也是塑造得不错的立体人物,最有趣的是这个首辅大人,虽然处处针对长林王府,让人神烦,但他顾全大局,大是大非上还算拎得清,只想让长林王府式微却没想过要拔除。除了皇后是彻头彻尾的睿智之外,人物都挺讨喜。 剧情也没有传说中的拖沓,世子和长林王之死让人心痛,但实属正常,自古忠臣良将不得善终,能者多劳,智者多虑,才智、大局观还有“大丈夫有所为有所不为”的高尚德行往往使他们在遍布生门的境地陷入必死之局,这样的忠臣总是难遇明君,马革裹尸算是最佳归处。 《资治通鉴》看过几章,数了数已经有十几位因位高权重大权在握的将军死于朝堂斗争,也算是人之常情,人心隔肚皮,若无兵权在手皇上就是独自一人守着锦绣山河,如履薄冰,悬丝作床,古代逼宫造反不胜枚举,要怎样把握王权与军权的度,怎样选贤任能,其中不乏对人心

...
显示全文

真的好看,看这么久电视剧,头一次见这样的明君,全程智商在线,不坑害忠良,临死还保护忠臣。也是第一次见长林世子这样的智商担当,不骄不躁,不受挟持,进退有度,谨慎小心,忠国忠君,以大局为重,宠妻宠弟,要不是为了救弟弟那就是荡平四海的节奏。萧平旌也只是稍稍鲁莽不影响大局,大统领飞盏正直……元启和首辅大人也是塑造得不错的立体人物,最有趣的是这个首辅大人,虽然处处针对长林王府,让人神烦,但他顾全大局,大是大非上还算拎得清,只想让长林王府式微却没想过要拔除。除了皇后是彻头彻尾的睿智之外,人物都挺讨喜。 剧情也没有传说中的拖沓,世子和长林王之死让人心痛,但实属正常,自古忠臣良将不得善终,能者多劳,智者多虑,才智、大局观还有“大丈夫有所为有所不为”的高尚德行往往使他们在遍布生门的境地陷入必死之局,这样的忠臣总是难遇明君,马革裹尸算是最佳归处。 《资治通鉴》看过几章,数了数已经有十几位因位高权重大权在握的将军死于朝堂斗争,也算是人之常情,人心隔肚皮,若无兵权在手皇上就是独自一人守着锦绣山河,如履薄冰,悬丝作床,古代逼宫造反不胜枚举,要怎样把握王权与军权的度,怎样选贤任能,其中不乏对人心的把控,单凭现在的三言两语,难以囊括。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端