香水 香水 8.4分

害怕他却又可怜他

醉生梦诗
2018-03-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透

想看这部电影很久了,终于因为室友关于一些场景的描述而好奇去看了。

怎么说呢,我觉得震撼。除了剧情的惊悚和脑洞外,演员的演技真滴棒啊。

我本第一次误杀了女孩儿的时候,怕到脸都在抽搐。到执着保存香味而实验失败的歇斯底里。以及到最后无处不在地大杀开戒的理所当然。我好像很怕他又好像很可怜他。

对于一个从出生开始就要被抛弃,一声啼哭把自己的母亲送上绞刑架,所以我预言每一个跟他有关系的人最后都得死。

还是个婴儿就嗅觉灵敏让人毛骨悚然到无辜地要被其他孩子闷死,被贩卖给劳工头头当苦力的时候贩卖他的老妇人被杀,被香水大师买走的时候殴打他的劳工头头淹死,决定要离开香水大师去格拉斯的时候,抱着他留给的一百种香水制作方法的香水大师在睡梦中被房屋倒塌压死。

人的生命明明这么脆弱,意外每时每刻。只有他的生命力顽强到连气味都不曾有过。然而偏偏他可以依靠自己对气味非与常人的敏感而行走天下。

该责怪谁?

在终于因为事迹败露被送上断头台的时候,他拿出了用多个被他用钝器打死的女孩的体香(用动物油裹住她们的身体,再将油刮下进行油脂分离)制作的香水。

于是大家只有了对肉体的渴望,而忘记了仇恨。

天赋异禀,而又臭名昭著。

他从没被正视,所以世人吞灭了他,就像不曾存在过一样。

毕竟,他已经完成了他生命中全部的渴求。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

香水的更多影评

推荐香水的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端