美好生活 美好生活 5.1分

爱,伟大而又卑微!你卑微的爱过吗?

王AMO
2018-03-11 07:15:53

从来没有写影评的习惯。

刚刚看完19集!想到豆瓣上看看大家的高见,没想到看到的却多数是关于贾小朵。

本剧中,几乎每个人都有自己的故事,我觉得编剧或者作者讲的应该是爱的卑微,一个一个来讲。

黄大仙爱豆豆这是最明显的一条感情辅线,被豆豆像钓鱼一样钓来钓去5年,有多卑微就不用说了,关于他俩剧情非常直白。

边志军爱晓慧,因为晓慧可能是他事业失败后,灰色世界的唯一一抹色彩!然而却一直在告诉晓慧别放弃徐天!我想他的内心也是挣扎的!

贾小朵爱徐天,比较明显了,19集中,贾小朵要徐天再写信给晓慧的时候,提一句,“贾小朵是除了晓慧之外对他最有意义的朋友(大概意思)”然后忍不住眼泪,却伪装烟熏的,做出一副开心的样子。卑微吗?

刘兰芝这个角色,应该是编剧特意写的,半辈子30多年的卑微之爱!被人骗了大半辈子,一直不愿意去想,不去接受。却被老梁一把掀开血淋淋的伤口!把爱的卑微通过时间跨度表达到极致,极有可能是真实人物,编剧灵感原型之类的。

从来没有写影评的习惯。

爱,不仅仅是男女之爱,也有父母之爱,老梁对晓慧,刀美兰对徐天,贾小朵妈妈对贾小朵,无一不是为了儿女挖空心思,绞尽脑汁。贾小朵妈妈为了让贾小朵回家吃一次饭,甚至不得不求助于只见过一次面的徐天。

说到小白,和徐天十几年时间的夫妻生活,爱情早已经变为亲情,在爱情这块地儿空缺的时候,一个只会甜言蜜语的老外,就把她攻陷了。等到离婚才发现,十几年时间早已经和徐天互相融合。这才回国,卑微求复合!这让我不由得想起多年前的一部剧,忘记什么名字,是一对50多岁中老年夫妻感情危机,他们的女儿说,你们早就已经成为彼此。也许,小白和徐天就这么安逸的生活下去,等到老去那天,想分都分不开了。

豆豆,其实是爱黄大仙的,黑暗里找不到黄大仙哭的稀里哗啦的时候多让人心疼!然而黄大仙平时办事略不靠谱,而豆豆又有很重的恐婚症,我认为后边剧情应该会有交代,极有可能是她和徐天的父亲,刀美兰的老公有关!

最后就是男女主角了,互相爱,两颗心互相靠近,试探,关心,又因为一点点欺骗,闪身后退,如果晓慧不爱徐天的话,为何会因为徐天没离婚而生气?预测后续还会有徐天发现换心真相而对晓慧产生的一点儿疏离!他们俩没啥好讲的,彼此都爱对方,带动主线发展。

下面的转自知乎,

你可以沉默不语,不管我的着急。 你可以不回信息,不顾我的焦虑。 你可以将我的关心, 说成让你烦躁的原因。 你可以把我的思念, 丢在角落不屑一顾。 你可以对着其他人微笑, 你可以给别人拥抱, 你可以对全世界好。 却忘了 我一直的伤心 你不过是仗着我喜欢你。 而那, 却是唯一让我变得卑微的原因。 ——佚名 《给bonnie的100首爱的十四行诗》 ---------------------------------------------------------------------- 面朝大海不觉渺小,面对你才知卑微。 我不过就是爱上了你,所以比你卑微,比你渺小,被你轻视,被你瞧不起,被你忽略,被你当成空气。 面朝大海时,都不曾觉得自己渺小; 面对你,才知道自己爱的有多卑微。

你有过爱的像只狗一样吗??

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列