红雀 红雀 6.3分

红雀与叔叔之间的细节

Amberose
2018-03-11 看过

1 叔叔第一次露面是在红雀的演出前,向她介绍某重要人物,为之后的刺杀做伏笔

2 叔叔在红雀骨折后出现在她家中,递给她一个信封,里面是她男友出轨的证据。

3 红雀的妈妈说:我一直试图保护你,远离你叔叔。

4 训练学校的老师、美国人、俄国高层都在疑惑:什么样的叔叔才会把侄女送来执行这个任务 。(伏笔)

5 叔叔用试探的语气说:那个美国人很英俊吧。红雀表示否认,叔叔松了一口气。

6 叔叔去维也纳出差,顺便去布达佩斯看红雀 。(伏笔)

7 红雀受刑的时候,监视器另一端的叔叔一边喝威士忌一边静静地看。

8 红雀亲了两边脸颊然后嘴唇,就像她跳芭蕾之前亲吻前男友一样。叔叔还想继续,但是红雀离开了,叔叔怅然若失。

9 在机场的时候,叔叔在红雀耳边说了一句话(观众们听不见),留下最后一个吻。

其实这部电影中,除了叔叔的演员之外每个人都演得很单薄:大表姐面瘫脸,铁叔扑克脸,美国人智商不高脸,高层刻板脸。

剧情上有3个重要漏洞:

1 如果叔叔没有忘记外套,如果外套里没有护照,那就无法开银行账户了

2 铁叔如何做到在没有人知道的情况下从俄罗斯跑到匈牙利的医院,还没有任何人看到他?

3 卖情报的女人一出来就遇到盯梢的人,未免过于欠考虑

给这部片打4星的原因如下:

1 红雀第一次执行任务的时候,拍摄地点是布达佩斯的纽约咖啡,我很喜欢那里,看到自己去过的场地感到非常惊喜。电影很多片段都是在匈牙利取景的,比如俄国高层的总部和红雀接受训练的地方是在菲斯提蒂兹宫(Festetics Palace)拍的,游泳池是在多瑙新城,美国使馆活动是在Semmelweis University tower。

匈牙利真的很美,推荐大家去玩。

2 伦敦那场戏的细节不错,车子行驶的方向是靠左的,酒店里打不开抽屉那段也很真实,如果太顺利反而乏味。

3 铁叔是我本命。前几天去看铁叔的剧,结束后一起等在后台的人们都在讨论《红雀》,于是今天就去看了。穿制服的铁叔简直帅到昏迷。

106 有用
78 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 57条

查看更多回应(57)

红雀的更多影评

推荐红雀的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端