成长教育 成长教育 7.7分

前人种树,后人乘凉,姑娘们美梦做的要有分寸感。

2018-03-11 05:49:50

看这部电影之前,一直标榜自己喜欢大叔,瞧不起喜欢鲜肉的。思想内涵,人生格局,兴趣爱好,行为举止,这些方面年龄大的男人优于和你同龄男人的几率为80%(掐指一算)。看完电影,我觉得依旧没错,大叔就是一块已经被雕琢的有板有眼,温润有佳的一块玉石啊,佩戴者冬天保健,夏天凉快。的确能为女生带来同龄男生很难具有的男性气息和欢愉,不要脸的说,就是一条捷径,我就是喜欢这条捷径。因为没那么的女生有耐心,宽容心,以及母性去调教一块20出头的生肉少年。无数场激战,换来一点点成效,遍体鳞伤,对方也许还不买账,大部分妹子都懂我在讲些什么吧。

但是,少女同学们,咱也得掂量掂量自己,除了青春,清纯有点愚蠢以外,一个狡猾的成熟大叔到底想从你身上得到点什么呢。首先,大叔并不想从你身上得到精神理解,也就是某种程度的soul mate,因为你和大叔所想的根本不在一个维度。不过不排除这个可能性,有的大叔其实精神层次还是蛮空虚。其次,就是美好肉体啊,众所周知的事情。一般小姑娘也没什么事业,富二代官二代咱先不提。所以你的基本筹码就是青春换欢愉。恩?怎么听起来很值得的样子。但是,敲黑板,这欢愉其实就是和旅行一样的,都是未知,充满迷失,恍恍惚惚,没照几张照片就到了最后一天。像jenny这样算幸运的,及时发现了。但若是没发现,这就是耗了小半个青春在一个男人身上,虽然享受到了无与伦比的欢愉,但过后,你错过了自己最应该奋斗的那几年,最应该投资自己的那几年。你需要内心承受能力相当的顽强,鼓起勇气,重新相信爱情和人生,重新出发。

这样玩世不恭的大叔在某种程度上来说还是一个少年吧,外在条件已经成熟,内心还是不甘服老,心里住着一个和大多数20多岁男孩一样的幼稚愚蠢的内心(20多岁的男孩,不是针对你们,只是相对和概率,肯定有特nice的,尽管我没见过)。所以,姑娘们,既然你很幸运看到了这部电影,看到了这篇影评,如果真的有一个大叔出现了(谨慎的说,比你大十岁以上,如果你28碰到35的这不能称之为大叔),我建议你去体会一下这种难得的欢愉,因为真的很爽,但永远不要把这当作真正的归宿和人生的主线。

顺便说一句,这部电影没有让我给大叔判了死刑。我觉得这世界上大叔尽管大部分都是这样,但也存在真诚的。真的有可能会碰到一段比你大很多的爱情,也不是所有大叔都幼稚的和电影里一样。有的是真的很完善了,也觉得消费女性是一件很无趣虚无的事情,那时候有可能爱情是真的了。举个例子,今年奥斯卡提名的phantom thread。女性们就完善自己吧,认真发展心智,学会看清身边的人,一切就都迎刃而解,不那么像被欺骗的傻瓜消费者了。加油。

成长教育的更多影评

推荐成长教育的豆列