老男孩 老男孩 6.0分

老男孩 我认真看的说话才有底气哦!

杨杨咖啡398
2018-03-11 04:40:03

在看到有争议的时候,有点不愿意和观点不同的人讨论。那我就只说自己的感受吧。 首先我是把这部剧当电影来看的,一开始看到宣传的时候就以为是电影。包括后来我说要看老男孩时,我妈还是我妹说那不是电影吗。哈哈😄大概因为有社长在吧。知道是电视剧后,我还是很用心看了。是想着边看边写感想的。

很多人应该是快进或者边看电视边做着其他事在看吧……因为有些质疑我真的没看懂。现在大家不管什么事,为了表现自己很有观点,上来就是批评。我自认为是个内心细腻的人,因为社长这次还带着一颗虔诚的心在看,真的奔着写第一本电视剧观后感笔记去的。没想到在这里看到大家的评价这么不负责。(若有冒犯我道歉)

可能是烦透了僵尸脸,然后就觉得有点层次起伏的就是好演技,也不考虑是不是夸张了,然后真正深刻的也感受不到了。包括我,都是站在上帝视角有什么问题上去就是批判,先why 后how。喜剧电影比文艺赚钱就是这个原因的现象吧。那些大导不是不愿意跟你深刻,但大家选的市场逼的他们江郎才尽。我认为社长这样的演员宁愿没有票房也没有改变。当然也有角色的适合度。比如黄渤即适合市场又适合人物。

说回老男孩。当时看到

说回老男孩。当时看到宣传的时候第一反应是社长竟然演电视剧了!连夜刷的看到现在,是我从来没有过的视角。复杂的事情简单办的洒脱从容的观感是最震撼的。没有渲染情绪再去做一件事的纠结拖沓。不用下很大的决心,面对就是。给我感觉就是很衬老男孩这个名字。里面萧晗给我感觉最有共鸣,我想不愧是男孩!如果早几年看过这部电视剧,我觉得我待人接物肯定会豁达很多。真的从来没有哪部剧给我这种感觉,应该说第一次了解了男生的视角吧很羡慕。不是别的那种男生情谊的隐忍,彼此心照不宣的沉重,这里多了日常,真实,欢乐照应。反正就是不一样,如果有同样感受的希望有表达比我好的。

当然也有让我不舒服的地方,比如 1.一开始两人车停在路边,依晨脸上的红光 2.有一个主演坐在那,镜头直直地从书架上穿过摆件和夹层就下来,当时觉得怎么那么像不会摄像的人拍的。3.剧本怎么和我先前看到的先导片不一样,质感太差。剧情有点太老套了狗血,编剧可以直接拉黑名单了,想看的深意都没出来,完全没用心。(应该先是好的故事,然后细节间的环环相扣,呼应,层层加码深刻主题,才是个好剧本吧!当然现在连电影都看不到好剧本......编剧的培养。综艺在抄,剧本在抄......剧本难道不应该是重中之重的基石吗!不好意思说的有点多)【真的期待特别高,想着人民的名义把红色剧拍出了一个高度,想来看看这个来势汹汹的老男孩会怎样把文艺生活剧拍出高度。毕竟这个更难。】(可能投资人奔大制作去的,那么好阵容,但摄像啊、编剧啊都还当一般电视剧在水。)任何东西要出来,有一环节没跟上全完。

然后我已经好几年没有好好看剧了,再火的剧都会快进15分钟一定看完一集。这部有认真看,首先宣传片真的很吸人,电影的感觉,其次因为是社长做保票我觉得值。所以大家的一星评论我多少还是有点生气,以上有得罪人的地方不好意思。我不想回复。

再说说刘烨这个人吧。刘烨虽然是我男神之一,演戏什么的不用说了,(最近有人质疑他不知道怎么回事,他内心的细腻真的只有懂的人懂吗?哈哈那就好,我还不大愿意别人和我喜欢的一样呢。显得我一点也不特别)但他是那种内心细腻敏感,又想大而化之改变自己,最后在一些事情上不太注意,永远需要别人理解的那一种。应该是真正艺术的那种人生吧,很幸运他遇到的两个女生都很适合他,不然这样的性格应该很悲剧。但和他这样性格的人生活一定很累。可能是错觉总感觉自己像他...

最后,我的本命还是纳达尔,嗯嗯[飞吻R]我还是觉得因为一个方面喜欢一个idol最轻松最纯粹,他带给你的感染会成为你的动力。所以我本能的回避了他私生活的新闻(应该也没有什么)。

再说到剧本身。整部剧的演员配置都是让你很放心的那种,然后很心水那个胡先煦小弟弟啊。认真看应该还会有更深刻的感受吧,毕竟刘烨这个人就是很难看懂的。插上耳机一个人看好多感受忍不住想写观后感,真的是第一次这样。好想等它放完,晒晒我记的笔记和感想。

老男孩的更多剧评

推荐老男孩的豆列