怦然心动 怦然心动 9.0分

这部电影比我想象的更精致(当我第5⃣️遍观看这部电影时我看到了什么)

化身固执的鱼
2018-03-11 看过

刚刚又刷了一遍,第一次无字幕看电影,因为之前看过很多遍所以即使没能每个词句都听懂也不影响观影。

不知道是不是自己直接咀嚼的原因,和之前看的那么多遍的感觉完全不一样!现在负责的讲,这部电影真的太棒太棒太棒了!每条线都被紧密的串在一起。前几次没注意的点:

如果“coward “Bryce 到最后都没有鼓起勇气走向自己所爱,那么他就会像他爸爸一样,在强势的命运面前不断的被欺压,活成令人讨厌的样子,在生活中不断积累怨气,然后不断的对周围的人释放负能量。so don’t be a coward,pursuit what you want.你可以自己选择生活,不用一边自己把自己推向不开心的日子一边抱怨生活原本就如此艰辛。

而Baker一家就正好是一个对比,并不富裕的家庭,有一个残疾需要照顾的叔叔,但真的是个很温暖完整的家庭,在看电影的过程中几次被Julie 爸爸的教育方式感动,非常尊重孩子,把孩子当作独立的人来引导。包括在引导julie从树上下来时当着这么多人的面完全没觉得自己的孩子麻烦丢人,而是真真正正去理解孩子的心情,亲自爬上树轻声细语的说:it’s time to get down,it’s time.当时觉得被感动的无以言表,因为我不禁带入了一下我爸妈,他们很爱我,但我觉得他们还是会选择站在树下吼:死东西!你下不下来!😖不寒而栗。更不用说之后还亲自送了画给女儿。

后面baker夫妇在饭桌上吵架也是,晚上分别亲自到孩子房间向孩子说明解释,我从小到达不知道看过我爸妈吵过多少架,他们从来没有觉得会对我有什么影响,更不会向我解释原因,他们让小时候的我觉得大人生活在不同的世界里,他们总有自己更复杂的事情,从小就没能有机会坐在高大的树上看到夕阳的全貌的我就只能知道所谓“小屁孩”的世界。

愿你能怦然心动,愿你也能不再抱怨主动拥抱生活,愿你没什么能够阻碍你最终能坐上枝头看到这个世界的全景

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列