大鱼 大鱼 8.7分

作者是鬼才,儿子是我们,告诉了我们人生,我们却看不懂。大部分的影评太表面了。

没烦恼的王小雨
2018-03-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透

作者是一个隐喻高手,如果单单只看到了父亲,去徘徊挣扎映射出我们自己对不起对父亲的唠叨的不满,怎样怎样的,我只能说太表面。

影片暗示了不仅仅是人的一生经历,父亲也好比作者,是有大智慧的人,他用他虚虚实实的故事告诉人的一生经历,故事里每角色都是我们自己,那个死在马桶上的人是我们,那个选择在温柔富贵的女孩是我们,那个诗人是我们,所有人都是我们。每到一处就是人的一个阶段,那个巨人也是父亲自己,是自己内心的不一样的理想。从家乡出发,父亲真实自己差点落在了温柔富贵乡,差点忘记巨人理想,以此类推,马戏团,追女孩,当兵,作者又暗示了当时情况,落后的五角星国家,表演舞台上的每一位都暗示着,发育畸形的时尚女人预示着我们两个地区,被撵下台也预示着一个地区或对外的封锁,在作者的影片中又没有固定的谁是谁又暗示着谁是谁, 我们也好像那儿子探索着故事,也探索着人生。 真真假假虚虚实实,要用发散性思维观看这部电影

作者是位鬼才,我们就是那个儿子,告诉了我们人生,我们却看不懂。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

大鱼的更多影评

推荐大鱼的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端