黑豹 黑豹 6.6分

虽不能说大跌眼镜,但毫无亮点

小鑫爸
2018-03-11 03:31:06

漫威片里比较差的一部,剧情完全无厘头,非洲国家的科技感也完全由特效堆砌出来,个人感觉就算是美队1里面的二战老飞机即视感都比瓦坎达的国王专机要强。怎么说呢,漫威拍的都是科幻片,除了黑豹,别的片都是科幻中流露出真实,黑豹是科幻中透出虚幻的感觉,华而不实,虚无缥缈。影片里的意思是瓦坎达的科技全球领先,但目测一个钢铁侠就能杀个七进七出。在北美如此受欢迎,估计是迎合了美籍非裔人。博斯曼和惠特克演的不错,不过这俩人是我在片中唯一能准确辨认的黑人了。总感觉除了一些长相极有特点的黑人比如乔丹,威尔史密斯等人外,别的黑人都一个模样,那几个女演员,我就没分清谁对谁,尤其是国王卫队的那群女秃子。可能外国人看我们也是如此吧。弗里曼在片中的角色没有什么存在感,好像霍比特人闯入了西游记,显得格格不入。不是演员不行,而是剧本不行。比较在线的也就是安迪瑟金斯了,在警察局k歌的狷狂情景让我想到了刘正风和曲洋的笑傲江湖。还有喝了心形草的黑豹进入的领域,感觉是在模仿绝地英灵。另外,强烈建议眼神不好的观众尽量坐的靠前一些,因为影片开头,就是黑豹在夜色里,穿着黑色战衣,单挑一群黑人,营救一批黑人女人。在黑夜里分辨出黑人并跟踪看清他们的动作,这是一件非常考验观众眼神的体力活。总之,这部黑豹更多是为了迎合非裔人,在剧情和制作上都差强人意,牵强做作,希望第二部能够像美队2一样力挽狂澜,美队也是第二部临阵换将才能咸鱼翻身的。不要因为政治正确而毁了一部电影,甚至影响到漫威多年积累下来的好名声。最后,片尾彩蛋中看到了美队好基友吧唧,对复联3有一些小期待呢,不过也有一丝隐忧,希望复联在非洲大草原上肉脚冲锋的场面不至于太过维和吧

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列