我是不是错过了一个时代

苏晓矛
2018-03-11 看过
前任系列的一二三部我都看了,但总觉得这些电影里潜伏着的一些现象让我觉得很不舒服。

我也不知道怎样去准确描述那是一种什么样的现象,大概就是二三十岁的年轻人大晚上的出门瞎混,狂喝一顿然后三两回家回宾馆发生肉体关系。好像这些电影在告诉我,现在中国的年轻人就是这个样子的,现在中国年轻人的生活就是这样的,现在中国年轻人的两性观念就是这样的。这一切都是正常的,应该的,就像每天要吃午饭一样的。这种“暗示”让我感到不舒服。

还有什么五百多个人的群,这个城市里大概有十个这样的群,大概就都是年轻人专门约出来一起浪的群。
我无法理解,怎么会有那么多无聊的人,怎么会有人去参加有那么多陌生人组成的局。然后把别人灌醉或者被别人灌醉然后去一个地方释放动物的天性。

20岁远走他乡,8年一直在外,或者我已经不在年轻,或者我真的错过了那个让我变得可以接受电影中生活方式的时代。

可能在这边也有年轻人是这样的吧。只是我不知道而已。
毕竟我是一个更偏向下班后“和亲近人的人待在一起” 而不是“和一帮朋友在一起”的人。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端