黑豹 黑豹 6.4分

漫威的新伎俩,熟悉的老把戏。

美食与胖子
2018-03-11 看过

来,灭霸,复联3的盒饭,趁热吃吧。

在很久以前,有一位老国王有意无意的杀死了自己的亲王弟弟,并流放了亲王弟弟的儿子,多年以后,老国王的儿子继位,刚做了两天的新国王,被流放的小亲王由于剧情需要突然出现,按照传统单挑,赢的当大王。

新国王一时不慎,被打落悬崖,就这样,被流放的小亲王由于架打的好,坐上了王位。但是呢,由于新国王主角光环护体,掉落悬崖不仅没死,还在在亲友团的帮助下杀死了堂弟,夺回了王位,全剧终。 怎么样,听着是不是象于正导演的一出蹩脚宫斗剧?很抱歉,以上就是近期上映的《黑豹》所讲的全部故事了。

但是,作为一家这么阔气的电影公司,不可能小打小闹的在大银幕上讲宫斗,排场还是是要讲的,于是,这个国家被设定为与世隔绝、热爱和平、富的流油、科技甩开钢铁侠几条街的黑人乌托邦。

这样的设定几乎让电影主题也随着升华了,老国王杀掉亲王弟弟,是为了不让国内的高科技武器落到坏人手中,是为了世界和平。小亲王居然继承了父亲的遗志,于是新国王又为了世界和平,也忍痛让小亲王领走了盒饭……

漫威的新伎俩不过是推出肤色不同的英雄,期盼在未来漫画世界整合完成后能迎合更多的观众。而且从黑人的包场热情来看这似乎是成功了,然而柔弱的反派,正义绝地反击的必胜还是观众熟悉的老把戏,可以预见:未来漫威电影中轻轻松松领盒饭的绝不只是灭霸。

可能有许多观众对烂番茄高达97%的新鲜度表示怀疑,这其实情有可原,毕竟美国人没什么宫斗剧看,即使是你我,曾几何时又看过披着科幻外衣、打着世界和平的幌子、主角是超级英雄、发生在神秘非洲大陆的宫斗剧?

最后说一句,在片中,黑豹对公主妹妹说,希望她能把自己的礼服改的漂亮一点,公主妹妹回了他一个手势,这个动作也代表我对漫威这部电影的态度。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列